Авторизация
 
  • 07:47 – Ученые доказали замедление вращения Земли 
  • 07:22 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 07:22 – Екатерина Кауфман готова принять критику в свой адрес 
  • 07:22 – Елизавета Полыгалова оказалась не так проста 

Политологи объяснили высокий результат Дрозденко на выборах в Ленобласти

54.161.168.21

Политологи объяснили высокий результат Дрозденко на выборах в Ленобласти

Высокий результат действующего главы Ленинградской области Александра Дрозденко на губернаторских выборах объясняется хорошими показателями бюджета и правильной социальной политикой. К таким выводам пришли эксперты в ходе пресс-конференции в ТАСС, где обсуждались итоги избирательной кампании.


По итогам проверки 100 процентов бюллетеней врио главы региона Александр Дрозденко набрал 82 процента голосов. Остальные 18 процентов, по словам главы Леноблизбиркома Владимира Журавлева, поделили кандидаты от «Гражданской платформы», КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР.


В ходе дискуссии эксперты обратили внимание на то, что Ленинградская область, на протяжении многих лет демонстрирует стабильное экономическое развитие. По мнению политологов, это не могло не сказаться на состоянии регионального бюджета, и на отношении избирателей к действующей власти.


Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников заявил, что из трех губернаторских кампаний, прошедших в Северо-Западном Федеральном округе, самая проблемная была в Архангельской области. «Там очень большие проблемы с наполняемостью бюджета в этом году, большая проблема с социалкой, — рассказал Солонников. — Как дальше будет жить регион — большой вопрос. В этом плане у архангельского губернатора Орлова были самые большие сложности».


Принципиально иная ситуация, по словам эксперта, сложилась в Ленинградской области. «Здесь бюджет с профицитом, причем изменение его структуры идет в сторону увеличения социальных выплат — при том что по всей стране их срезают. И вот закономерный результат», — резюмирует Солонников.


Его коллега — декан факультета политологии Санкт-Петербургского государственного университета Станислав Еремеев, в свою очередь заявил, что ничего неожиданного в Ленинградкой области наблюдатели не увидели. «Время, когда избирательная кампания может неожиданно изменить все и вся, прошло. И это хорошо, — уверен политолог. — Это говорит о том, что на территории Ленинградской области мы имеем четкую стратегию исполнительной и законодательной власти, здесь гармонизированы интересы всех элит и групп».


Еремеев так же отметил, что убедительная победа действующего главы региона — результат того, что наказ президента — больше общаться с жителями, был воспринят буквально. «Эти встречи принесли свои плоды. Кроме того, выборы еще раз подтвердили, что та политическая сила, которая претендует на результат, должна работать в регионе систематически, а не только в предвыборный период», — подытожил эксперт.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют