Авторизация
 
  • 12:00 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве, на защиту подруги встала Бородина (ФОТО) 
  • 12:00 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:00 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:00 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 

Мертвый заяц помешал финну въехать в Россию

54.205.213.75

Мертвый заяц помешал финну въехать в Россию

Гражданина Финляндии не пустили на территорию России из-за найденной в его машине тушки зайца, при этом каких-то документов на нее не было. Об этом сообщается на сайте Управления Россельхознадзора по Карелии, Архангельской области и Ненецкому автономному округу.


Заяц весом 2,2 килограмма был обнаружен в полиэтиленовом пакете во время досмотра ручной клади финна на международном автомобильном пункте пропуска 10 сентября. «Подконтрольный госветнадзору груз следовал без разрешения Россельхознадзора на ввоз и ветеринарных сопроводительных документов», — отметили инспекторы.


По словам гражданина Финляндии, он сбил перебегавшего дорогу дикого зайца по пути в Россию. Он подобрал животное, положил его в пакет и убрал в багажник автомобиля. Причину своих действий житель Суоми не назвал, «однако с указанным "охотничьим трофеем" ему пришлось вернуться обратно в Финляндию», добавили в управлении Россельхознадзора.


За нарушение требований ветеринарного законодательства РФ и Таможенного союза на мужчину составили протокол об административном правонарушении и оштрафовали.


В 2014 году таможенники не позволили жителю Санкт-Петербурга вывезти в Финляндию скелет домашнего оленя. Кости нашли в багаже пассажира поезда «Аллегро». Скелет лежал в обмотанной скотчем коробке, которая была вложена в полипропиленовую сумку IKEA. Необходимых сопроводительных документов (ветеринарный сертификат и разрешение Россельхознадзора на вывоз) у гражданина не было.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют