Авторизация
 
  • 21:56 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 03.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 3 декабря 
  • 21:12 – Переписка Бузовой с Нагиевым: комментарий Водонаевой о зависти Ольге 
  • 21:12 – Дом 2 новости и слухи на сегодня: Мексику посадили в клетку, Кауфман нашла нового парня, Татьяна Охулкова возвращается на проект 
  • 21:11 – Великолепный век Кесем Султан: о чем сериал, когда состоится премьера на российском телевидении 

На московских кладбищах появятся зоны для релаксации

54.197.133.54

На московских кладбищах появятся зоны для релаксации

На территории столичных кладбищ появятся зоны психологического комфорта. Об этом порталу m24.ru рассказал руководитель Государственного бюджетного учреждения «Ритуал» Артем Екимов.


Зоны релаксации будут представлять из себя мини-парки с зелеными насаждениями. Первая такая зона уже появилась на Троекуровском кладбище, рассказал Екимов. Планируется, что нововведения затронут Бутовское, Домодедовское и Щербинское кладбище.


«В случае прирезки дополнительных площадей мы, естественно, будем сохранять лесные насаждения в том объеме, в котором это будет возможно. Эти зеленые островки будут разграничивать зоны, непосредственно отводимые под места захоронения», — пояснил глава ГБУ «Ритуал».


В организации рассказали о намерении отказаться от оград на захоронениях. Это позволит сделать территории новых кладбищ безбарьерными. Вместе с тем, ГБУ «Ритуал» планирует установить терминалы, при помощи которых посетители смогут узнать GPS-координаты захоронений.


В июне в ГБУ «Ритуал» решили изменить стоимость похорон в зависимости от времени года. Так, рытье могилы зимой будет обходиться на тысячу рублей дороже, чем летом. Одновременно подорожали расценки на все виды захоронений.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют