Авторизация
 
  • 18:50 – Савченко предложила провести Евровидение на Донбассе, назвав конкурс «политической грязью» 
  • 18:49 – ТопЖыр: Американец сделал историческое переднее сальто на монстр-траке 
  • 18:49 – Байден заявил, что мог бы обогнать Трампа в президентской гонке 
  • 18:49 – Путин поручил Нацгвардии бороться с попытками дестабилизации общественного порядка 

Нарышкин допустил намеренную дестабилизацию американцами ситуации в Европе

54.205.126.164

Нарышкин допустил намеренную дестабилизацию американцами ситуации в Европе

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин допускает, что США намеренно дестабилизируют ситуацию на Ближнем Востоке, чтобы волны беженцев хлынули в Европу. Как передает «Интерфакс», такое мнение он высказал журналистам в Улан-Баторе в рамках осенней сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ.


«Я не сторонник конспирологических теорий, но вопрос напрашивается сам собой: не является ли именно Европа конечной целью тех, кто с такой маниакальной настойчивостью в последние годы дестабилизировал ситуацию в странах Северной Африки и Ближнего Востока?» — задался он вопросом.


«Ведь наверняка кто-то предполагал и знал, что потоки беженцев, этих несчастных и обездоленных людей, которые спасаются от смерти, устремятся в благополучные страны ЕС», — добавил он.


Нарышкин поинтересовался: «Многие ли политические лидеры Европы откровенно высказались о причинах этого кризиса, этой волны беженцев, которая сейчас буквально захлестывает их страны?». «Нет, старая Европа, за редким исключением, предпочитает молчать», — констатировал он.


По мнению Нарышкина, НАТО попирает многие европейские ценности и нормы международного права. «Европа, к сожалению, уже долго и беспристрастно взирала и взирает на то, как военным сапогом, сшитым по стандартам НАТО, растаптываются и моральные идеалы и базовые фундаментальные принципы и нормы международного права», — подчеркнул спикер.


Поток беженцев из Сирии вызван идущей в стране гражданской войной, которая началась в марте 2011 года. Правительственным войскам и лояльным им военизированным формированиям противостоят мятежники, состоящие в основном из исламистов. Позднее к противникам сирийского правительства присоединилась запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». США поддерживают повстанцев, которые противостоят и Асаду, и ИГ. Официальный Дамаск считает таких повстанцев террористами.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют