Авторизация
 
  • 19:21 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 
  • 19:03 – Живодерки из Хабаровска последние новости: на какую сумму оштрафовали семьи преступниц 
  • 18:47 – Сериал «Пацики»: смотреть 7 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 18:47 – Киев днем и ночью-2: смотреть 50 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

В КПРФ заподозрили Якунина в непорядочности

184.73.107.18

В КПРФ заподозрили Якунина в непорядочности

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин удивлен резкой переменой решения бывшего главы РЖД Владимира Якунина по поводу поста в Совете Федерации, передает РИА Новости.


«За два месяца такого уровня руководитель, на мой взгляд, не имеет права менять такие решения. Дал слово, забрал слово. Как минимум это непорядочно», — заявил Рашкин.


15 сентября Якунин попросил избранного губернатора Калининградской области Николая Цуканова не назначать его представителем региона в Совете Федерации. По его словам, он решил сконцентрироваться на экспертно-научной и общественной деятельности.


В списке предложенных Цукановым претендентов на пост сенатора остались мэр Калининграда Александр Ярошук и нынешний член Совета Федерации Олег Ткач.


Информация о том, что что Якунин планирует покинуть пост главы РЖД и стать членом Совета Федерации от Калининградской области, появилась в середине августа. Вскоре председатель правительства Дмитрий Медведев объявил, что Якунин подал заявление об освобождении от должности руководителя компании «в связи с переходом на другую работу — в Совет Федерации». 20 августа у РЖД появился новый руководитель — бывший замминистра транспорта Олег Белозеров.


Рашкин критикует Якунина не первый раз. Ранее он направил запрос руководителю администрации Кремля Сергею Иванову, в котором просил обнародовать президентский указ о присвоении бывшему главе РЖД Владимиру Якунину ранга дипломатического посла.


Как объяснял депутат, россияне крайне негативно и раздражительно воспринимают любые попытки устроить синекуру «какому-нибудь очередному гражданину», результативность вcей предыдущей деятельности которого, по мнению Рашкина, вызывает в обществе лишь необходимость требования проверки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют