Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

Патрушев назвал целью США разрушение единства русских и украинцев

54.159.189.139

Патрушев назвал целью США разрушение единства русских и украинцев

Вашингтон добивается разрушения единства русского и украинского народов, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Об этом сообщает РИА Новости.


По словам главы Совбеза, США намерены «разделить народы, проживающие на Украине, подогревая националистические настроения против компактно проживающих этносов — русских, румын, венгров, поляков, что чревато распадом Украины на несколько частей».


«У США есть богатый опыт в вопросах уничтожения единых государств», — добавил Патрушев. В качестве примера он привел не существующую сейчас Югославию. «Некогда мощное многонациональное государство сегодня раздроблено на несколько мелких стран, неспособных проводить самостоятельную внешнюю политику», — отметил секретарь Совбеза.


По мнению Патрушева, Украина в настоящее время находится под внешним управлением Вашингтона, что подтверждается визитами в эту страну помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд. Глава Совета безопасности напомнил, что после прибытия Нуланд в Киев летом этого года украинский президент Петр Порошенко незамедлительно внес в Верховную Раду проект поправок в конституцию, и документ рассматривался парламентом в присутствии американской гостьи.


«Любые кадровые перестановки в высшей власти Украины также происходят только после согласования с Белым домом. Непослушание приведет к смене президента и правительства Украины на наиболее трепетно выполняющих указания Вашингтона политиков», — заявил Патрушев.


4 сентября президент России Владимир Путин назвал замещение иностранцами должностей в украинской власти оскорблением для народа. «Все ключевые посты в правительстве, а теперь еще и в ключевых регионах занимают иностранцы», — отметил он.


С мая 2015 года бывший грузинский президент Михаил Саакашвили занимает должность губернатора Одесской области. В сформированном в декабре 2014 года правительстве Украины Минфин возглавляет уроженка США Наталья Яресько, министерство экономического развития — выходец из Литвы Айварис Абромавичюс, здравоохранения — бывший глава Минздрава Грузии Александр Квиташвили.


Националистические, антироссийские настроения обострились на Украине в 2013 году на фоне протестов против занимавшего тогда пост президента уроженца Донбасса Виктора Януковича. В то же время в стране начала свою деятельность радикальная правоэкстремистская группировка «Правый сектор» (запрещена в России решением суда).


После государственного переворота, в ходе которого к власти пришли представители оппозиции, и отстранения Януковича от руководства страной активисты на востоке Украины не признали легитимность новых правителей. Они провозгласили создание Донецкой и Луганской народных республик. С апреля прошлого года Киев проводит против ополчения Донбасса силовую операцию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют