Авторизация
 
  • 15:59 – Женя Кузин готовит подарок своим поклонникам 
  • 15:59 – Отец Ольги Бузовой вступился за свою дочь 
  • 15:13 – Похороны детей в Ханты-Мансийске превратили в циничный фарс 
  • 15:03 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: смотреть сегодня онлайн, 7 декабря, по какому каналу прямая трансляция на ТВ, прогноз на матч 

Путин предложил Душанбе помощь в стабилизации обстановки

184.73.107.18

Путин предложил Душанбе помощь в стабилизации обстановки

Президент России Владимир Путин в рамках заседания Совета глав государств Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которое проходит в Душанбе, заявил, что Таджикистан может всегда рассчитывать на помощь России, сообщает РИА Новости.


«Таджикистан — это наш стратегический партнер, союзник. Мы видим, что и здесь, в Таджикистане, вы сталкиваетесь с проблемами, с вылазками определенными и попытками раскачать ситуацию. Хотел бы сразу сказать, что мы адекватно оцениваем эти угрозы и вы всегда можете рассчитывать на нашу помощь, поддержку», — подчеркнул глава государства.


Ранее в сентябре Путин провел телефонный разговоре с лидером Таджикистана Эмомали Рахмоном, в ходе которого они обсудили последние события в республике. Российский президент тогда расценил происходящее как попытку дестабилизации внутренней ситуации в стране.


Вместе с тем Путин высказал руководству Таджикистана слова поддержки и условился с Рахмоном провести отдельную встречу в Душанбе в рамках саммита ОДКБ.


С начала сентября в республике проходит спецоперация правительственных силовых структур против сторонников бывшего заместителя министра обороны страны Абдухалима Назарзоды. Власти утверждают, что 4 сентября сторонники Назарзоды совершили вооруженное нападение на здания ОВД в Вахдате и центрального аппарата министерства обороны республики, после чего скрылись в Рамитском ущелье, находящемся в 50 километрах от Душанбе. В тот же день Назарзода был отправлен в отставку с поста замминистра обороны.


Сам генерал назвал атаки на объекты силовых ведомств Таджикистана провокацией властей, целью которой являлась дискредитация сторонников Объединенной таджикской оппозиции и ее окончательное подавление.


В ходе спецоперации несколько десятков сторонников Назарзоды были ликвидированы, еще несколько десятков задержаны. Сам генерал жив и до сих пор скрывается в Рамитском ущелье.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют