Авторизация
 
  • 02:20 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 01:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 08.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 8 декабря 
  • 01:16 – Новороссия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 8 декабря 
  • 01:16 – Сирия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 8 декабря, обзор военных действий в Сирии 08.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

Хакеры безуспешно атаковали сайт президента РФ

54.166.48.3

Хакеры безуспешно атаковали сайт президента РФ

В минувшее воскресенье на сайт президента РФ произведена атака компьютерных взломщиков, сообщил в понедельник, 14 сентября, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Его слова приводит ТАСС.


«Я уверен, что специалистам понятно, откуда эта атака была проведена», — добавил представитель Кремля. Сам Песков информацией об этом не располагает.


Хакеры пытались, по выражению Пескова, «положить сайт». «На случай такого хулиганства предусмотрены резервные системы, системы защиты, слава Богу они сработали», — добавил он. По его словам, атака была достаточно мощной, и защитные системы испытывали значительную нагрузку.


Сайт главы государства подвергся кибератаке с пяти до десяти утра 13 сентября. Эта акция совпала по времени с попытками взломать сайт Центризбиркома, уточнил Песков. В воскресенье, 13 сентября, в России проводился единый день голосования.


Хакерские атаки на офисы крупных компаний или государственные учреждения в последнее время стали значительной международной проблемой. Страны Запада обвиняют Россию и Китай в организации таких акций на государственном уровне. В частности, в июле произошла кибератака на Пентагон, в которой обвиняют неназванных русских хакеров, китайских взломщиков подозревают в краже данных миллионов американских чиновников в июне.


Государственные органы США и Великобритании говорят об этих событиях, употребляя термин «кибервойна». Вашингтон грозит Китаю экономическими санкциями за предполагаемое участие в этой войне, Альбион готовится в разы увеличить затраты на борьбу.


В России неизвестные взломщики атаковали сайты «Лаборатории Касперского» и телеканала RT. Российский Центробанк загодя создал службу оповещения о кибератаках на российские кредитные организации.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют