Авторизация
 
  • 10:58 – Эля Кудряшова об отношениях Вальтера Соломенцева и Олеси Лисовской 
  • 10:58 – Лилии Четрару предъявлено серьезное обвинение. Видео 
  • 10:57 – Юлия Салибекова рассуждает о ценности семьи 
  • 10:57 – Коллектив не без проблем успокоил Марию Кохно. Видео 

Мосгордума предложила ограничить езду учеников-водителей в часы пик

54.166.242.76

Мосгордума предложила ограничить езду учеников-водителей в часы пик

Московская городская дума планирует ограничить передвижение обучающихся вождению в часы пик. Об этом ТАССрассказала председатель комиссии по безопасности столичного парламента Инна Святенко.


Предполагается также разработать маршруты, по которым будет разрешено движение учебных автомобилей, и установить специальное время для обучению вождению. Законопроект будут готовить совместно с департаментом транспорта столицы, а также ГИБДД и Ассоциацией автошкол.


Согласно действующим правилам, учебная езда запрещена на автомагистралях, на дорогах, отмеченных знаком «Дорога для автомобилей», а также в жилых зонах и на дворовых территориях. Кроме того, в каждом городе ГИБДД формирует свой перечень улиц, на которых запрещено обучение вождению. В Москве в этот список входят все улицы в пределах Садового кольца, вылетные магистрали и шоссе.


В мае в Мосгордуме предложили штрафовать школы за плохую подготовку водителей. Взыскание будет грозить тем, чьи выпускники попадут в ДТП с минимум двумя участниками в первые полгода после получения прав. По мнению депутатов, школы должны увеличить срок подготовки водителей с трех до шести месяцев и включить в программу подготовки курсы контраварийного вождения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют