Авторизация
 
  • 18:07 – Tesla запатентовала зарядные станции с охлаждением 
  • 18:07 – «У нас в гостях самая нашумевшая девочка в СНГ – Диана Шурыгина»: Рэпер из Киргизии спародировал звезду Интернета 
  • 18:07 – Лолита Милявская обматерила СБУ и пожелала им «закончить жизнь плохо»: артистку не пустили на Украину к больной дочери 
  • 18:07 – Опубликовано видео с места подрыва миссии ОБСЕ в Донбассе 

Жителя Вологды отдали под суд за торговлю загримированными дворнягами

54.224.247.75

Жителя Вологды отдали под суд за торговлю загримированными дворнягами

22-летний житель Вологды Денис Жуков предстанет перед судом за продажу бездомных животных под видом породистых. Об этом сообщается на сайте управления МВД по Вологодской области.


По версии следствия, с 2012 года мужчина заработал почти 300 тысяч рублей, совершив более 40 мошеннических операций. Для этого он искал в приютах для животных собак и кошек, похожих на породистых, а затем менял их внешность с помощью краски для волос. Чтобы придать подходящую форму ушам и хвосту животных он использовал клей. Цены у Жукова были на порядок ниже, чем у заводчиков.


На встрече с потенциальными покупателями мужчина утверждал, что у него на руках нет документов животного, но бумаги будут готовы в ближайшее время. «После совершения сделки вологжанин выбрасывал сим-карту и регистрировался на сайте объявлений под другим именем. Лишь через несколько дней покупатели начинали замечать изменения у домашних питомцев: животное заболевало, шерсть выпадала или резко меняла цвет. Некоторые из них погибли», — говорится в сообщении правоохранительных органов.


Во время обыска в квартире подозреваемого были обнаружены около 10 собак и кошек. Ему предъявили обвинение в мошенничестве. Максимальное наказание по этой статье составляет пять лет лишения свободы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют