Авторизация
 
  • 11:38 – В Британии автомобиль въехал в толпу мусульман: есть пострадавшие 
  • 11:17 – Ураза-байрам 2017: какого числа, что за праздник, поздравления 
  • 11:17 – В деревне под Череповцом бесследно пропал 7-летний мальчик‍ 
  • 11:17 – Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Кабардино-Балкарии‍ 

Большинство россиян поддержали возвращение вытрезвителей

54.224.38.78

Большинство россиян поддержали возвращение вытрезвителей

Большинство россиян поддержали возвращение вытрезвителей, лечебно-трудовых профилакториев для алкоголиков и принудительной госпитализации психически больных. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», опубликованные «Интерфаксом».


Возвращение вытрезвителей поддержали 80 процентов опрошенных социологами граждан. Против выступили 14 процентов, затруднились ответить 6 процентов. Создание лечебно-трудовых профилакториев для алкоголиков одобряет 81 процент респондентов, против выступают 14 процентов опрошенных, еще 5 процентов не смогли определиться с ответом.


Кроме того, за принудительную госпитализацию психически больных выступили 75 процентов опрошенных, а против — 19 процентов. Затруднились дать ответ 7 процентов респондентов.


Опрос «Левада-центра» проходил с 21 по 24 августа. В нем приняли участие 800 человек в 134 населенных пунктах.


Вернуть вытрезвители в марте 2015 года предложила министр здравоохранения Вероника Скворцова. По ее инициативе, подобные учреждения должны взимать плату за свои услуги. В 2013 году создать вытрезвители в городах с населением свыше 100 тысяч человек предлагали в Совете Федерации.


С середины 1990-х годов в России шел процесс сокращения числа вытрезвителей. Все подобные учреждения были закрыты к концу 2011 года.


В августе депутат Госдумы от фракции КПРФ Вадим Соловьев предложил принудительно госпитализировать людей с психическими заболеваниями по вызовам соседей, родственников и сотрудников полиции.


В СССР в психиатрические больницы нередко госпитализировали людей по политическим причинам. Инакомыслящим обычно ставили диагнозы «сутяжно-паранойяльное развитие личности» и «вялотекущая шизофрения». Система карательной психиатрии была уничтожена только в 1988 году.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют