Авторизация
 
  • 15:34 – В спин-оффе "Звездных войн" раскроют настоящее имя Хана Соло 
  • 15:24 – Появилось видео момента убийства Дениса Вороненкова 
  • 15:24 – Стало известно, что "убийца" Вороненкова жив 
  • 15:24 – Умер от перенапряжения известный американский музыкант: артист упал на сцене круизного лайнера 

Зюганов решил обсудить итоги региональных выборов с Путиным

54.147.241.117

Зюганов решил обсудить итоги региональных выборов с Путиным

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает необходимым обсудить итоги единого дня голосования с президентом России Владимиром Путиным, передает РИА Новости.


«Я настаиваю на том, чтобы мы (лидеры фракций Госдумы) итоги этих выборов подвели в кабинете у президента», — сказал Зюганов журналистам.


По его словам, на встрече лидеров думских фракций с главой государства одной из тем могла бы стать дата проведения парламентских выборов в 2016 году (закон о переносе думских выборов с декабря на сентябрь 2016 года был принят летом).


Ранее Зюганов оценил явку на региональных выборах 13 сентября как низкую. По его словам, если бы единый день голосования прошел в конце октября или начале ноября, на избирательные участки пришло бы больше россиян.


На вопрос о том, продолжит ли КПРФ борьбу за то, чтобы выборы в Госдуму прошли не в сентябре, а в более позднее время, Зюганов ответил: «Мы все сделаем, чтобы выборы были в нормальные сроки».


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, в свою очередь, назвал явку на прошедших выборах нормальной, передает ТАСС.


«Нормально, что не самая высокая явка, она среднеевропейская», — заявил он в эфире телеканала «России 24». «Это региональные выборы, местные выборы, а МСУ [местное самоуправление] не очень людей волнует», — пояснил Жириновский свою позицию.


Для стимулирования избирательной активности граждан лидер ЛДПР предлагает давать отгул за участие в голосовании. «Пришел на голосование — в любой день бери отгул», — рассказал он о сути предложенного партией законопроекта.


В России завершились выборы глав субъектов, депутатов законодательных собраний и муниципальных образований. Явка на выборах глав регионов оказалась значительно выше, чем активность избирателей на выборах в областные и муниципальные органы власти. По предварительным данным на 18 часов местного времени явка составила от 3,5 процентов на выборах органов власти в сельских поселениях до 83,5 процентов на выборах губернатора.


В единый день голосования в 83 регионах России состоялись почти 11 тысяч избирательных кампаний всех уровней. В результате выборов будет замещено свыше 92 тысяч мандатов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют