Авторизация
 
  • 20:38 – Валерий Меладзе исполнил мечту тяжело больной поклонницы 
  • 20:38 – Макс Фадеев требует от Настасьи Самбурской публичных извинений за клевету 
  • 20:29 – Невероятно, но факт: мозг человека вырабатывает яд, вызывающий ожирение и диабет 
  • 20:29 – Невероятно, но факт: ученые открыли секрет спокойствия китов 

Пушков назвал предложение Порошенко несбыточными грезами

54.166.75.133

Пушков назвал предложение Порошенко несбыточными грезами

Председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков в своем микроблоге в Twitter прокомментировал предложение президента Украины Петра Порошенко лишить Россию права вето в Совете безопасности ООН.


По его словам, глава государства уходит в мир несбыточных грез. «Пан Ги Мун исключает такую возможность. Устав ООН — тоже», — написал он.



Порошенко уходит в мир несбыточных грез - мечтает лишить Россию права вето в СБ ООН. Пан Ги Мун исключает такую возможность.Устав ООН - тоже

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) September 13, 2015


12 сентября генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что исключение России из Совета безопасности органицации технически невозможно, поскольку« любая идея или резолюция требует одобрения всех пяти постоянных членов Совета», передает ТАСС.


Днем ранее Порошенко в ходе своего выступления на XII международном форуме «Ялтинская европейская стратегия» (YES) в Киеве призвал лишить Россию права вето в ООН. «Пришло время объединить наши усилия для реформирования и совершенствования институтов и инструментов, которые призваны служить принципам и нормам международного права, а именно право вето в Совбезе ООН для России. Я надеюсь, что мы начнем соответствующую дискуссию в ходе будущей 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН», — цитирует его «Интерфакс».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют