Авторизация
 
  • 10:29 – Подробности ДТП с участием Алексея Секирина 
  • 10:29 – В чем причина неадекватного поведения участников? 
  • 10:09 – Любовь Аксенова: ранние годы и творчество молодой актрисы 
  • 10:09 – Анастасия Квитко вновь шокировала подписчиков слишком тонкой талией и «американской мечтой» 

В СПЧ отчитались о явке на выборах в Подмосковье

54.197.75.176

В СПЧ отчитались о явке на выборах в Подмосковье

Наблюдатель от Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Александр Запускин заявил, что явка избирателей по Московской области составляет от 8 до 30 процентов. Об этом сообщает «Интерфакс».


По словам Запускина, максимальная явка зафиксирована в городском округе Молодежный Наро-Фоминского района. Избиратели также показывают высокие проценты в Пушкинском и Ногинском районах.


Член мониторинговой группы отметил, что голосования в Подмосковье проходят без серьезных нарушений. «Мы проверяем всю поступающую информацию о нарушениях, и она пока не подтверждается. Например, в Подольске все проходит спокойно. Была информация о подкупе в Серпухове. Мы проехали с представителем Мособлизбиркома по этим участкам, информация не подтвердилась», — рассказал он.


Ранее 13 сентября наблюдатели от СПЧ заявили о пресечении «карусели» на выборах в Монино Щелковского района. Утром туда на двух автобусах привезли людей, которые выстроились в очередь и шли к определенному члену комиссии, которая выдавала бюллетени. Нарушители были задержаны и переданы сотрудникам правоохранительных органов, а член избиркома отстранена от работы.


В Московской области 13 сентября проходит 16 основных, 24 повторных и дополнительных выборов в органы местного самоуправления, работают 685 избирательных участков. В единый день голосования в регионах России проводятся почти 11 тысяч выборов различного уровня — от муниципальных до губернаторских.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют