Авторизация
 
  • 14:39 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 14:39 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 14:39 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 14:39 – Ксения Собчак отправилась на первую прогулку с ребенком 

Наблюдатели от СПЧ заявили о пресечении «карусели» на выборах в Подмосковье

54.205.8.87

Наблюдатели от СПЧ заявили о пресечении «карусели» на выборах в Подмосковье

Наблюдатели от Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) заявили о пресечении «карусели» на выборах в Подмосковье. Об этом, как сообщает «Интерфакс», рассказал член мониторинговой группы СПЧ по Подмосковью Александр Запускин.


«Мы пресекли "карусель". Это было в Монино примерно в 9:20. На двух автобусах привезли людей, которые выстроились в очередь и шли к определенному члену комиссии. Она выдавала бюллетени. Эти люди не были избирателями. У них в паспорте был вкладыш определенного типа, по которым член комиссии определял, "свой человек" или нет», — подчеркнул он.


По словам Запускина, в настоящее время все нарушители задержаны и переданы сотрудникам правоохранительных органов. Также подчеркивается, что член избирательной комиссии, который выдавал им бюллетени, отстранен от работы и дает показания полиции.


Ранее председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов заявил в ходе пресс-конференции, что в поселке Монино Щелковского района Подмосковья полиция задержала жителей иностранных государств и Крыма, которые пытались проголосовать на местных выборах.


По его словам, около избирательного участка стояли два автобуса, в которых находились гастарбайтеры, а также жители Крымского полуострова, не имеющие никакого отношения к голосованию в столичном регионе. Вильданов назвал этот инцидент «чистой воды провокацией», подготовленной политтехнологами.


По информации зампреда Центризбиркома России Леонида Ивлева, к 15:00 мск получено пять жалоб на нарушени. «Три жалобы от ЛДПР, связанные с нарушениями агитации и в день тишины, и в день голосования. Одна жалоба поступила от "Единой России", одновременно партия направила обращение в СКР (Следственный комитет России — прим. «Ленты.ру») по ситуации, связанной с невыполнением решения Верховного суда муниципальной избирательной комиссии Мичуринского сельского поселения в Новосибирской области», — заявил Ивлев.


Еще одна жалоба, по его словам, поступила от партии «Родина», которая обращает внимание на нарушение агитации в Костромской области.


В Московской области 13 сентября проходит 16 основных, 24 повторных и дополнительных выборов в органы местного самоуправления, работают 685 избирательных участков.


В единый день голосования, 13 сентября, в регионах России проходят почти 11 тысяч выборов различного уровня — от муниципальных до губернаторских.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют