Авторизация
 
  • 21:29 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: расписание второго этапа, кто поедет, состав сборной России 
  • 21:28 – Сериал «Пацики»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 21:28 – Мария Кожевникова под капельницей, съемки фильма о войне пришлось приостановить 
  • 21:26 – Жена Петра Порошенко оказалась в инвалидной коляске: общество в недоумении - что произошло с первой леди Украины? 

В европейской части России началось голосование на выборах

54.161.208.7

В европейской части России началось голосование на выборах

В европейской части России в 8:00 открылись избирательные участки. В то же время менее трех часов осталось до конца голосования в самых восточных регионах страны — Камчатском крае и Чукотском автономном округе. В 9:00 откроются участки в Калининградской области.


Началось голосование в части областей и республик Приволжского федерального округа, во всех 18 регионах Центрального федерального округа, а также Северо-Кавказского, Южного федерального округов и почти всего Северо-Западного округа.


Всего в единый день голосования в России пройдет почти 11 тысяч выборов всех уровней. Будет замещаться более 92 тысяч мандатов различного уровня, избирательные кампании охватывают 83 субъекта.


В 21 регионе будут выбирать губернаторов, в 11 субъектах — депутатов региональных парламентов. Для участия в губернаторских выборах зарегистрировано около 100 кандидатов от 16 партий.


Губернаторов и глав республик выбирают в четырех регионах Приволжья — в Пензенской области, Татарстане, Чувашии, Марий Эл; в пяти центральных регионах — Брянской, Калужской, Костромской, Смоленской, Тамбовской областях; в двух регионах ЮФО — Краснодарском крае и Ростовской области, и в двух областях СЗФО — Архангельской и Ленинградской.


На Чукотке проходят выборы в органы местного самоуправления. На Камчатке, помимо депутатов и глав муниципалитетов, досрочно выбирают губернатора.


В Камчатском крае, по данным краевой избирательной комиссии на 15:00 местного времени (06:00 по московскому времени) проголосовали 22,56 процента от зарегистрированных избирателей, передает РИА Новости.


На выборах губернатора Еврейской автономной области на 12:00 (7:00 по московскому времени) проголосовали 13,7 процента, или почти 18 тысяч человек. На этот же момент явка на выборах главы Сахалинской области составила 14,27 процента.


Явка избирателей на выборах губернатора Иркутской области к полудню (07:00 по московскому времени) достигла, в среднем, 10,73 процента, сообщает ТАСС. Более 4,7 процента приняли участие в голосовании на выборах губернатора Омской области к 10:00 по местному времени (07:00 по московскому).


В среднем на один пост претендуют 6-7 кандидатов. Конкурс на депутатское место в региональном парламенте составляет 19 человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют