Авторизация
 
  • 22:35 – "Совок", вернись: в РФ первоклассникам предлагают вернуться к письму гусиным пером и чернилами 
  • 22:25 – Глава РФС Виталий Мутко предложил продать название "Зенит-Арены" 
  • 22:17 – Швейцарский электрокар Elextra представят в Женеве 
  • 22:17 – Вера Брежнева в платье с декольте до пупа оправдала звание секс-символа России 

Путин предложил три кандидатуры на пост губернатора ЯНАО

54.205.106.138

Путин предложил три кандидатуры на пост губернатора ЯНАО

Президент России Владимир Путин предложил Заксобранию Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) три кандидатуры на пост губернатора. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Кремля в субботу, 12 сентября.


Таким образом, законодательному собранию предстоит выбрать из исполняющего обязанности главы региона Дмитрия Кобылкина, гендиректора ООО «Эксперт-Оценка» Дениса Садовникова и уполномоченного по правам человека в ЯНАО Анатолия Сака.


В конце августа губернатор Тюменской области Владимир Якушев представил Путину список из пяти кандидатов на пост главы Ямало-Ненецкого автономного округа, которые были предоставлены ему региональными отделениями «Единой России», ЛДПР, КПРФ с учетом предложений непарламентских партий («Справедливая Россия» с предложениями не выступала).


От «Единой России» были выдвинуты Кобылкин, председатель Тюменской облдумы Сергей Корепанов и гендиректор «Газпром добыча Надым» Сергей Меньшиков. От КПРФ на рассмотрение главы государства была представлена кандидатура Сака, а от ЛДПР — Садовникова.


Голосование законодательного собрания ЯНАО будет производиться после выборов (они пройдут 13 сентября) в срок не позднее 45 дней со дня избрания депутатов. Прямые выборы губернаторов в Ямало-Ненецком автономном округе были отменены в начале 2015 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют