Авторизация
 
  • 14:24 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 14:24 – Когда откроют Египет, новости для туристов сегодня, 08.12.2016: полеты откладываются 
  • 14:24 – Новости Армении: к 2018 году Армения полностью расселит нуждающихся из «зоны бедствия» 
  • 14:08 – Жена Геннадия Кернеса показала на пляже все свои прелести 

Путин ответил на призывы о присоединении Донбасса к России

54.146.179.146

Путин ответил на призывы о присоединении Донбасса к России

Вопрос о присоединении Донбасса к России нужно решать не «на улице», так как он касается судеб многих людей. Такое мнение высказал российский президент Владимир Путин в Севастополе 12 сентября, сообщает «Интерфакс».


«Мы душой и сердцем с Донбассом, но, к сожалению, такие вопросы на улице не решаются. Это серьезный вопрос, который касается судеб всей России и людей, проживающих на Донбассе», — заявил президент журналистам, комментируя по их просьбе слова одного из отдыхающих в Ялте. Мужчина обратился к Путину с призывом включить Донбасс в состав России во время прогулки российского лидера и бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони по городской набережной 11 сентября.


Во время общения с журналистами президент также затронул тему реализации минских договоренностей. По его словам, «никакой другой альтернативы успокоению и примирению» на Украине нет.


«Самое главное, что нужно сделать, — это установить прямой контакт между киевскими властями, властями в Донецкой и Луганской республиках с тем, чтобы реализовать минские соглашения», — добавил Путин.


Он назвал ключевой проблемой то, что оговоренные в минских соглашениях изменения Конституции Украины и закона о местных выборах не согласовываются с Донбассом. Кроме того, по его мнению, должен быть принят закон об амнистии. «Как можно вести диалог с людьми, которые находятся под уголовным преследованием?» — отметил президент России.


Еще одним ключевым элементом политического урегулирования конфликта на Украине Путин назвал введение в действие уже принятого ранее Радой закона об особом статусе территорий самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.


Президент также допустил возможность переноса сроков выполнения минских соглашений, однако подчеркнул, что лучше стремиться к реализации уже достигнутых договоренностей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют