Авторизация
 
  • 20:53 – Петербургский метрополитен устроил пассажирам «тотальный досмотр» 
  • 20:53 – Уфологи: На Марсе обнаружен вход в подземную базу инопланетян 
  • 20:52 – Instagram: 37-летняя Елена Темникова решилась на уколы красоты 
  • 20:52 – Начат прием заказов на новую спецверсию Subaru Forester 

Координатора «Открытой России» заподозрили в финансировании незаконных акций

54.156.78.4

Координатора «Открытой России» заподозрили в финансировании незаконных акций

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Костромской области автомобиль, принадлежащий координатору организации «Открытая Россия». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение УМВД РФ по Костромской области.


За рулем Volkswagen Passat находился 49-летний активист (его имя не уточняется), у которого полицейские изъяли около двух миллионов рублей. Средства были направлены на экспертизу «для установления их подлинности».


В МВД утверждают, что был выявлен «канал незаконного поступления в регион крупных денежных сумм, предназначенных для выплаты активистам радикальных молодежных групп, планирующих противоправные акции в период проведения выборов губернатора и депутатов областной думы в рамках единого дня голосования».


РИА Новости отмечает, что сообщение о задержании оппозиционера опубликовано на сайте УМВД РФ по Костромской области, однако на момент написания заметки оно было удалено.


Между тем, по информации НТВ, задержанным оказался политтехнолог «Открытой России» Станислав Рябов. Он работает в интересах ПАРНАС и занят в проекте «Открытые выборы», финансированием которого занимается бывший глава ЮКОСа Михаилом Ходорковским.


Телеканал также отмечает, что во время задержания на вопрос о том, для чего были предназначены изъятые у Рябова деньги, оппозиционер ответил, что собирался купить на них дом в Костроме.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют