Авторизация
 
  • 02:57 – Новости России сегодня, 17.01.2017: обзор главных событий, последние новости России на 17 января 
  • 02:18 – Бывший бойфренд Ольги Бузовой попытался унизить ее в эфире 
  • 02:18 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 17 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 17.01.2017 
  • 02:12 – Новости России и мира сегодня, 17.01.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 17 января 

Песков раскрыл содержание разговоров Путина и Берлускони

54.163.149.151

Песков раскрыл содержание разговоров Путина и Берлускони

Президент России Владимир Путин и бывший итальянский премьер Сильвио Берлускони, отдыхающие в Крыму, обсуждают, в основном, международные дела. Однако не стоит воспринимать итальянского политика как своего рода консультанта Путина, считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».


«Мнение Берлускони Путин всегда ценил и продолжает ценить, потому что он один из старейших политиков на международной арене», — заявил Песков. Он добавил, что российский президент рассказывает своему итальянскому другу об истории полуострова Крым и планах развития региона.


Президент России и бывший премьер Италии находятся с частным визитом в Крыму. Вечером они гуляли по центральной набережной Ялты, общались с отдыхающими и фотографировались с детьми. А днем побывали в «штабе» объединения «Массандра», спустились в главный подвал с самой большой библиотекой вин в мире и продегустировали крымские напитки.


Кроме того, Путин предложил разбить в Крыму парк с памятником итальянским солдатам, воевавшим на полуострове в середине XIX века. Берлускони горячо поддержал эту идею и обещал всяческую помощь в ее воплощении в жизнь.


О том, что президент России и бывший премьер Италии встретятся в Крыму, стало известно утром 11 сентября.


Дружеские отношения, которые Путин и Берлускони не скрывают, во многом формировались в период, когда последний возглавлял совет министров Италии. Однако они не прервались и после его отставки в 2011 году. В конце июня 2015 года политики вместе отдыхали на Алтае.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют