Авторизация
 
  • 21:56 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 03.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 3 декабря 
  • 21:12 – Переписка Бузовой с Нагиевым: комментарий Водонаевой о зависти Ольге 
  • 21:12 – Дом 2 новости и слухи на сегодня: Мексику посадили в клетку, Кауфман нашла нового парня, Татьяна Охулкова возвращается на проект 
  • 21:11 – Великолепный век Кесем Султан: о чем сериал, когда состоится премьера на российском телевидении 

В Общественной палате назвали профессиональные предпочтения вербовщиков ИГ

54.197.133.54

В Общественной палате назвали профессиональные предпочтения вербовщиков ИГ

Сторонники террористической организации «Исламское государство» предпочитают вербовать в свои ряды медиков, лингвистов, нефтяников и специалистов в сфере IT. Об этом рассказала председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина, передает РИА Новости.


«Вербовка ведется в основном среди молодежи, это юноши и девушки, это студенты», — заявила Сутормина. По ее словам, в региональных штабах ОП создаются горячие линии по противодействию вербовки в запрещенную на территории России организацию. «Лучше работать на опережение, потому что тех, которые пересекли границу, очень сложно вернуть, практически невозможно, это просто единицы», — добавила она. Россия, как утверждает Сутормина, считается перспективной страной среди вербовщиков ИГ.


По информации руководителя Антитеррористического центра СНГ Андрея Новикова, на стороне «Исламского государства» по состоянию на июнь воюют до пяти тысяч выходцев из России. В Кремле назвали опасной тенденцией участившиеся случаи вербовки российских студентов исламистами.


«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года объявившая халифат на части территорий Сирии и Ирака. Против ИГ борются войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, наносящая воздушные удары.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют