Авторизация
 
  • 02:01 – Бузову взломали хакеры: что Ольга показывала Дмитрию Нагиеву 
  • 02:01 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 04.12.2016: на 6 дней раньше свежие серии и сплетни "Дом-2" 4 декабря 
  • 01:53 – Последние новости России и мира: Россия помогает Узбекистану лекарствами и следит за выборами 
  • 01:53 – Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

В Астрахани подросток предстанет за судом за комментарий о немецком блицкриге

54.163.94.5

В Астрахани подросток предстанет за судом за комментарий о немецком блицкриге

В Астрахани подросток предстанет перед судом за размещение в соцсети комментария, одобряющего вторжение Германии в Польшу в сентябре 1939 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на управление Следственного комитета по Астраханской области.


По версии следствия, молодой человек опубликовал на своей странице в соцсети фотографию немецких солдат времен Второй мировой войны и сопроводил ее комментарием, дающим положительную оценку нападению Германии на Польшу. В мае в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Реабилитация нацизма». Максимальное наказание по ней — три года лишения свободы.


В мае 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон, который предусматривает уголовную ответственность за реабилитацию нацизма. Документ дополняет Уголовный кодекс новой статьей «Реабилитация нацизма», которая предусматривает ответственность за отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала, их одобрение и распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР во время Второй мировой войны. За это статья предусматривает штраф до 300 тысяч рублей, принудительные работы или лишение свободы на срок до трех лет.


Вторжение Германии в Польшу началось 1 сентября 1939 года. 17 сентября на территорию Польши вошли советские войска. Бои за Варшаву продолжались до 28 сентября, после чего Польша подписала акт о капитуляции. Территория в основном была поделена между Германией и СССР, отдельные части отошли Словакии и Литве.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют