Авторизация
 
  • 08:25 – Виктория Романец рассказала о «настоящем» Антоне Гусеве и поделилась планами на будущее 
  • 08:25 – Украина, Балаклея: взрывы на военном складе привели к первым жертвам 
  • 08:24 – КХЛ. Плей-офф. Авангард – Ак Барс смотреть онлайн прямая трансляция 17.03.2017, сопкаст 
  • 08:24 – Смотреть онлайн «Монако» - «Манчестер Сити»: прямая телетрансляция 

Активисты призвали москвичей отказаться от личных автомобилей

54.158.152.80

Активисты призвали москвичей отказаться от личных автомобилей

Экоактивисты провели в центре Москвы акцию, в рамках которой призывали горожан отказаться от использования личного автомобиля. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».


Флешмоб прошел вечером 9 сентября на площади Тверской заставы у Белорусского вокзала. В акции приняли участие около 30 человек. Активисты в противогазах и с плакатами «Верните воздух!», «Я хочу дышать!» и «Вонь из города!» раздавали водителям листовки, стилизованные под квитанции за оплату услуг ЖКХ, с призывами «заплатить за чистый воздух» в городе и обходиться без машин. В листовках также сообщалось о том, к каким болезням приводит загрязнение воздуха автомобильными выхлопами.


«Наша акция направлена на проблему избытка автомобилей, особенно в центральной части города, — рассказали организаторы флешмоба. — С ее помощью мы хотели обратить внимание водителей на то, что комфорт и удобство, к которым они привыкли и от которых не намерены отказываться, создают реальную угрозу и дискомфорт для тысяч пешеходов и миллионов жителей столицы, которые передвигаются по городу не на личном автотранспорте. Получается, что за комфорт и удобства меньшей части общества платят все остальные горожане».



Отмечается, что главной целью акции было привлечь внимание автомобилистов к тому, сколько вредных веществ выбрасывает в воздух автомобиль и какой вред он наносит экологии. Активисты также призывали водителей отказаться от регулярного использования личных автомобилей в пользу общественного транспорта.


«Мы хотим, чтобы Москва была городом для людей, а не для машин», — резюмировали они.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют