Авторизация
 
  • 18:31 – Глеб Жемчугов провел ночь с новенькой участницей. Фото 
  • 18:24 – Гороскоп на 6 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 18:24 – Хата на тата-5: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 18:24 – Говорит Украина: жертва маньяка или любовница? (эфир от 05.12.2016) 

Песков объяснил исходящую от сирийских беженцев опасность для России

54.158.81.119

Песков объяснил исходящую от сирийских беженцев опасность для России

Территория России используется беженцами с Ближнего Востока как транзит для перемещения в другие страны. Об этом, как сообщает корреспондент «Ленты.ру», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что огромную опасность для страны представляет то, что среди мигрантов могут оказаться боевики «Исламского государства» (ИГ).


По словам Пескова, абстрагироваться от опасности, которую представляют собой переходящие вместе с беженцами боевики ИГ, «в одиночку не может ни одно государство Европы, в том числе и РФ». Он призвал бороться не с последствиями, а с причинами проблемы.


Пресс-секретарь отметил, что вопрос установления квот для принятия беженцев неактуален для России. Песков пояснил, что материальные издержки следует взять на себя тем странам, «которые в свое время имели отношение к тому, что привело к такой катастрофической ситуации».


«Сирийскому правительству мы помогаем по-другому», — добавил Песков.


На сегодняшний день более двух миллионов сирийских беженцев находятся в Египте, Ираке, Иордании и Ливане, еще 1,9 миллиона человек — в Турции. Более 348 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах, сообщается на сайте Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев. Согласно прогнозу, ожидаемый поток беженцев в Европу с юга в ближайшие два года составит как минимум 850 тысяч человек. Предполагается, что основная часть мигрантов осядет в Германии.


Поток беженцев из Сирии вызван идущей в стране гражданской войной, которая началась в марте 2011 года. Правительственным войскам и лояльным им военизированным формированиям противостоят повстанцы, состоящие в основном из исламистов. Позднее к противникам режима сирийского президента присоединилась запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют