Авторизация
 
  • 10:47 – Ирина Пинчук о своих взаимоотношениях с Денисом Баранов 
  • 10:47 – У Кати Кауфман есть себе 14 дней, чтобы попытаться спасти свою жизнь 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 

МВД и Минкультуры договорились о порядке охраны музеев

54.211.191.72

МВД и Минкультуры договорились о порядке охраны музеев

Охрана государственных культурных и исторических ценностей будет возложена на ФГУП «Охрана» МВД. Об этом договорились министр внутренних дел Владимир Колокольцев и глава Минкультуры Владимир Мединский, пишут «Известия».


Работники ФГУП «Охрана» заменят сокращенных сотрудников вневедомственной охраны на постах, расположенных в учреждениях культуры.


По словам собеседника издания, будет прорабатываться вопрос с Минфином о направлении дополнительных бюджетных средств Министерству культуры на охрану. Речь идет о выделении на будущий 2016 год дополнительно 1 миллиарда рублей.


В МВД считают, что дополнительные средства, которые потребуются на охрану музеев, это «копейки» по сравнению с более чем 60 миллиардами рублей, которые сэкономит федеральный бюджет от сокращения более 43,3 тысячи сотрудников вневедомственной охраны.


Кроме того, именно во ФГУП пойдут многие попавшие под сокращение полицейские из вневедомственной охраны. Они вернутся на свои посты в музеи, библиотеки, архивы, только уже как «гражданские», отмечает источник в министерстве.


Предполагается, что на тех объектах, на которых будут дежурить сотрудники ФГУП «Охрана», будут установлены тревожные кнопки.


Из-за сокращения численности полиции больше всего пострадали сотрудники вневедомственной охраны, которые несут службу на стационарных постах в различных госучреждениях, в том числе и в музеях.


ГУ МВД России по Москве 24 августа сообщило, что произвело сокращение штата на 10 процентов в соответствии с указом президента России Владимира Путина от 13 июля. Сокращения в основном затронули вневедомственную охрану, которая несет службу на постах в госучреждениях, в частности, в музеях.


Мединский обратился к главе Колокольцеву с просьбой сохранить посты полиции в ведущих российских музеях. По его словам, удаление оттуда полиции может иметь непоправимые последствия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют