Авторизация
 
  • 04:02 – Россия сегодня 2016, новости 8 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 08.12.2016 
  • 03:24 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 
  • 03:24 – Смотреть фото голой Бузовой можно в интернете: опубликованы ее интимные фото, видео и переписка с Нагиевым 
  • 03:24 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 08.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 8 декабря 

Тестовую часть ЕГЭ по истории заменят историческим сочинением

54.197.66.254

Тестовую часть ЕГЭ по истории заменят историческим сочинением

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что в 2016 году вместо тестовой части Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по истории будет введено историческое сочинение, передает «Интерфакс».


«В 2016 году, что касается ЕГЭ, в частности по истории, не будет части с выбором ответов, так называемой тестовой части. Будет введено "историческое сочинение", это тоже повысит качество преподавания истории»,— сообщил Кравцов.


Кроме того, он уточнил, что все задания ЕГЭ-2016 по этому предмету будут соответствовать историко-культурному стандарту, на основе которого написаны так называемые единые учебники истории.


Законопроект, обязывающий школы преподавать математику, русский язык, историю России и литературу по единым учебникам, был внесен в Госдуму в мае 2015 года. По словам автора инициативы депутата Ирины Яровой, базовые учебники устранят дискриминацию учащихся, возникающую при подготовке к единому экзамену по разным программам, а также проблемы при переходе учеников в другую школу.


В 2013 году по инициативе президента России Владимира Путина началась разработка единого учебника отечественной истории, чтобы избежать двойных толкований исторических событий. Однако в августе 2014 года было объявлено, что вместо единого учебника в стране появится «единый историко-культурный стандарт, на основе которого будут разработаны учебники истории».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют