Авторизация
 
  • 15:01 – В Саратове девушка обманула полицейских, заявив, что у нее украли 119 тысяч рублей 
  • 15:01 – Рецепт блинов на молоке: как приготовить вкусные блинчики, пошаговый рецепт 
  • 14:54 – Дрожь по коже от такого поворота: То, что нашла разведка ДНР под Авдеевкой, может обернуться для Киева катастрофой 
  • 14:54 – Прощеное воскресенье 2017: когда, как просить прощенья, традиции 

Берлускони встретится с Путиным в неформальной обстановке

54.211.182.82

Берлускони встретится с Путиным в неформальной обстановке

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони прибывает в Россию с частным визитом. Как передает корреспондент «Ленты.ру», пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не исключил его встречу с Владимиром Путиным, отметив их «давние товарищеские отношения».


«Подобная оказия всегда используется для того, чтобы обменяться мнениями не только по состоянию, динамике развития и перспективам двусторонних российско-итальянских отношений», — сказал Песков в беседе с журналистами.


Он напомнил, что «богатейший опыт Берлускони как одного из старейших политиков европейского континента», хорошо известен и будет использован для обмена мнениями о происходящем в мире. Говорить о деталях визита пресс-секретарь президента России отказался, назвав это некорректным.


В среду газета «Коммерсантъ» написала, что бывший премьер Италии прибывает в Россию с частным визитом. Итальянские эксперты, по данным издания, придают ей большое значение, надеясь, что Берлускони удастся подключить Москву к борьбе с «Исламским государством».


Дружеские отношения, которые Путин и Берлускони не скрывают, во многом формировались в период, когда последний возглавлял совет министров Италии. Однако они не прервались и после его отставки в 2011 году. В конце июня 2015 года политики вместе отдыхали на Алтае.


23 июля итальянская газета La Stampa писала, что на встрече депутатов созданной Берлускони партии «Вперед, Италия!» политик заявил о том, что Путин предлагал ему российское гражданство и пост министра. Однако в Кремле эту информацию опровергли.


Сильвио Берлускони — итальянский государственный и политический деятель, четырежды занимал должность председателя совета министров Италии. Также является предпринимателем и одним из самых богатых людей страны, страховым магнатом, собственником банков и СМИ. За последние 20 лет в отношении Берлускони было возбуждено около 80 дел. В апреле 2015 года бывший премьер-министр Италии был приговорен к году общественных работ за уклонение от уплаты налогов.


«Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, летом 2014 года провозгласившая создание халифата на захваченных территориях Сирии и Ирака. Деятельность ИГ запрещена на территории России. Против боевиков борются войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, которая наносит воздушные удары. Москва в международной коалиции не участвует.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют