Авторизация
 
  • 14:12 – Путин в ГРЦ им. Макеева в Миассе провел секретное совещание 
  • 14:03 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 14:03 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 14:02 – Маша Собко прогулялась по Нью-Йорку в халате и босоножках (фото) 

В России возросло число случаев порчи агитационных материалов

54.205.140.252

В России возросло число случаев порчи агитационных материалов

Умышленная порча билбордов, плакатов и прочих агитационных материалов стала в эту избирательную кампанию наиболее распространенным правонарушением, связанным с агитацией. Об этом журналистам рассказал заместитель председателя ЦИК Станислав Вавилов, передает корреспондент «Ленты.ру».


Всего, по словам Вавилова, на данный момент по стране выявлено более 50 таких инцидентов. Раньше, отметил чиновник, подобные случаи были единичными, и в ЦИК пока не изучили мотивацию людей, испытывающих неприязнь к агитпродукции.


«Пока еще мы не можем понять, с чем это может быть связано», — сказал Вавилов.


По данным ЦИК, правоохранительными органами было выявлено 285 административных правонарушений, возбуждено 34 уголовных дела, в том числе 17 — по фактам хищения агитационных материалов, шесть — из-за нанесения телесных повреждений, одно — в результате нанесения надписей, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию. «С начала агитационного периода на территории РФ проведено порядка 10 тысяч мероприятий, из них четыре — несогласованных», — добавил Вавилов.


Порча предвыборных щитов подпадает под действие Кодекса об административных правонарушениях России, а именно под статью «Умышленное повреждение печатных материалов, вывешенных в соответствии с законом». Она предусматривает наказание в виде штрафа от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда.


В единый день голосования 13 сентября выборы различного уровня состоятся в 83 субъектах РФ, по результатам которых будет замещено более 92 тысяч мандатов. В 21 субъекте будут избраны высшие должностные лица, в 11 — депутаты региональных парламентов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют