Авторизация
 
  • 19:38 – В Волхове безработные до смерти забили дворника 
  • 19:37 – Шигеаки Хинохара: секреты долголетия легендарного врача который дожил до 104 лет 
  • 19:37 – Жительниц Воронежа приглашают побороться за звание «Автоледи-2017»‍ 
  • 19:36 – Bitcoin Cash повысила стоимость на 60% за сутки 

Кузбассовец после удара током в 35 тысяч вольт сам вызвал скорую

23.20.64.16

Кузбассовец после удара током в 35 тысяч вольт сам вызвал скорую

Житель города Анжеро-Судженск (Кемеровская область) выжил после удара электротоком в 35 тысяч вольт, который он получил при попытке кражи оборудования на местной подстанции. Об этом сообщается на сайте компании ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири» («МРСК Сибири»).


Инцидент произошел 6 сентября. 32-летний мужчина проник на подстанцию, взломал ящик с рубильниками и попытался похитить провод и кабель. По предварительным данным, удар током он получил при попытке залезть на линейный разъединитель. Специалисты сообщают, что злоумышленника спасло только то, что часть оборудования подстанции была отключена на время ремонта. «Сам факт, что человек выжил после удара током такого высокого напряжения — это достаточно редкий случай», — рассказал сотрудник департамента по связям с общественностью агентству «Интерфакс».


Отмечается, что, несмотря на полученную травму, мужчина смог самостоятельно добраться до своего дома, откуда вызвал бригаду скорой помощи. Пострадавшего госпитализировали, после чего врачи провели ему операцию. По данным медиков, его состояние оценивается как стабильное, рассказал представитель энергокомпании, отметив, что в подобных случаях состояние пациента может ухудшиться в течение нескольких дней, поэтому врачи воздерживаются от прогнозов.


По факту правонарушения был составлен акт. Обстоятельства происшествия выясняются.


ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири» — дочернее общество ОАО «Россети».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют