Авторизация
 
  • 23:29 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 
  • 23:29 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 23:29 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 23:29 – Переписка Бузовой с мужем: стало известно, почему Нагиев заставил Ольгу молчать 

В ОНФ раскритиковали состояние системы здравоохранения в России

54.159.202.12

В ОНФ раскритиковали состояние системы здравоохранения в России

Эксперты Общероссийского народного фронта раскритиковали качество и доступность медицины в России. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил сопредседатель штаба ОНФ в Забайкальском крае, заслуженный врач страны Николай Говорин во время выступления на форуме «За качественную и доступную медицину» в Москве.


«Наиболее острыми для населения стали вопросы организации работы первичного звена: наличие очереди и плохая организация приема пациентов», — сказал Говорин.


По его словам, на фоне роста численности населения число посещений к врачам в 2014 году сократилось по сравнению с 2013 годом на 7,7 миллиона посещений. «Одновременно почти на 22 процента увеличилось число отказов в вызове скорой помощи», — добавил представитель ОНФ.


Кроме того, Говорин отметил трудности с лекарственным обеспечением населения. «Около 51 процента пациентов, опрошенных ОНФ в марте-апреле 2015 года, заявили о том, что льготные лекарства не всегда бывают в аптеках, их приходится ждать, заказывать или искать», — подытожил врач.


В свою очередь министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что считает критику обоснованной. «Проблемы сохраняющиеся министерство тоже видит и очень хорошо, что мы будем вместе работать с Народным фронтом. Кое-что преувеличено или искажено, но это касается деталей и в целом на картину не влияет», — сказала министр.


Однако она уточнила, что с лекарственным обеспечением ситуация в стране нормальная.


Форум ОНФ открылся в Москве и продлится два дня. В нем должны принять участие около 600 человек: врачи, ученые, фармпроизводители, гражданские активисты, эксперты, журналисты, руководство профильных министерств и ведомств.


7 сентября на форуме побывает президент России Владимир Путин.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют