Авторизация
 
  • 08:53 – Выигрыш в лотерею: американке повезло дважды за три месяца 
  • 08:53 – Теперь только в суд: Синий экран смерти Windows 10 достал пользователей США 
  • 08:53 – Дмитрий Медведев наконец отреагировал на митинг «Он нам не Димон» 
  • 08:53 – NASA представило уникальное фото Плутона 

В праздновании 868-летия Москвы поучаствовали более четырех миллионов человек

184.73.47.110

В праздновании 868-летия Москвы поучаствовали более четырех миллионов человек

В Москве в мероприятиях, посвященных отмечанию Дня города, приняли участие более четырех миллионов человек. Празднование обошлось без чрезвычайных происшествий. Об этом сообщило в субботу, 5 сентября, ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы столичного главка МВД России Андрея Галиакберова.


На Лубянской площади для москвичей и гостей столицы был устроен концерт, хедлайнером которого стала группа Aerosmith. На Цветном бульваре прошел карнавал с участием артистов Московского театра марионеток. Тверская улица подверглась исторической реконструкции: на ней установили копии восьми триумфальных арок, которые строили в столице со времен Петра.


Спасатели и пожарные прошли маршем до парка Горького, где продемонстрировали шоу пожарной техники, в частности, вальс пожарных лестниц. Кроме того, на Красной площади стартовал крупнейший в мире военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня», в котором выступят 26 военных оркестров из 14 стран.


Праздничный день завершился фейерверками, которые были устроены одновременно в 31 точке города: на 12 площадках и в 18 парках. Салют продолжался восемь минут.


6 сентября праздничные мероприятия продолжатся. Как ожидается, главным событием дня станет VII Московский велопарад, в котором примут участие свыше 20 тысяч человек. Он стартует на Звездном бульваре и завершится пикником в Краснопресненском парке. На Пушкинской площади будет устроен «Московский Бродвей», на Патриарших прудах можно будет послушать выступления музыкальных коллективов, а на Триумфальной площади — стихи.


День города Москвы традиционно отмечается в первые выходные сентября. Впервые идею отпраздновать дату основания столицы высказали в середине XIX века. Однако регулярно отмечать ее начали лишь с 1947 года, когда с большим размахом было отпраздновано 800-летие Москвы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют