Авторизация
 
  • 19:32 – Евровидение 2017: за три дня реализовано 11 тысяч билетов 
  • 19:15 – «Вечер удался»: Роза Сябитова отпраздновала свой юбилей в объятиях стриптизера 
  • 19:15 – Прямой эфир Корчевников: Шепелев жестоко разыграл поклонников 
  • 19:15 – Lada Connect может стать частью единой системы для всех автомобилей 

Директора петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии сбила электричка

54.163.158.163

Директора петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии сбила электричка

Директора санкт-петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера (Санкт-Петербург) сбила электричка. Член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Жебрун погиб 3 сентября на 73-м году жизни, сообщает «Интерфакс».


Агентство уточняет, что Жебрун был сбит на переезде железнодорожной станции в Токсово, где у него была дача. Отмечается, что в момент происшествия он ехал на велосипеде, проигнорировав запрещающий сигнал светофора.


В НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера выразили соболезнования в связи со смертью профессора.


«Анатолий Борисович Жебрун был специалистом высочайшего уровня, талантливым организатором и руководителем, чутким и отзывчивым человеком. Его любили и уважали все, кто его знал. Это тяжелая утрата для отечественной науки, семьи, близких и всех тех, кто многие годы работал под руководством Анатолия Борисовича», — заявили в институте.


Жебрун проработал в НИИ имени Пастера более 38 лет. Он также был координатором Российско-Финляндской программы борьбы с инфекционными болезнями, активно развивал деятельность института в международной ассоциации Пастеровских институтов мира. Жебрун был награжден Национальным орденом Французской республики «За заслуги» за укрепление и развитие научных и культурных связей между Россией и Францией.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют