Авторизация
 
  • 08:36 – Землетрясение в Турции в июле 2017 года: свежие данные о пострадавших и погибших 
  • 08:36 – Искусство не для всех: скульптуры из разлитой краски от Джо Сузуки 
  • 08:35 – Многократный Олимпийский чемпион Майкл Фелпс проиграл заплыв акуле 
  • 08:35 – Умер кот работающий неофициальным мэром города на Аляске 

Макфол объяснил американо-российские отношения скриншотом из «Вестей недели»

54.198.147.221

Макфол объяснил американо-российские отношения скриншотом из «Вестей недели»

Бывший посол США в России Майкл Макфол опубликовал в Facebook скриншот из программы «Вести недели» Дмитрия Киселева на телеканале «Россия 1», который, как он считает, объясняет нежелание американского президента Барака Обамы встречаться с российским коллегой Владимиром Путиным на Генассамблее ООН в Нью-Йорке.


На скриншоте изображены фотографии Обамы и лидера запрещенной в России экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ). Рядом с портретами журналисты «Вестей недели» обозначили ряд общих черт, объединяющих, по их мнению, политику американского руководства и ИГ.


«Телевизионная сеть Путина сравнивает Обаму с лидером ИГ. И потом русские удивляются, почему Обама не желает встречаться с Путиным на Генассамблее ООН», — прокомментировал Макфол картинку.


В пятницу, 4 сентября, глава администрации Кремля Сергей Иванов рассказал журналистам, что встреча Владимира Путина и Барака Обамы пока не планируется.


Ранее, в августе, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что встреча российского лидера с его американским коллегой не исключена. Однако, уточнил глава дипломатического ведомства, инициатива должна исходить из Вашингтона.


Сессия Генассамблеи ООН пройдет с 15 по 22 сентября в Нью-Йорке. В этом году международная организация отмечает 70-летие. Российскую делегацию на сессии возглавит Владимир Путин, также ожидается его выступление.


Предыдущая встреча Путина и Обамы состоялась в ноябре 2014 года. Тогда главы государств кратко побеседовали после первого рабочего заседания саммита АТЭС, задержавшись перед церемонией совместного фотографирования в зале заседания. В мае 2015 года Барак Обама был официально приглашен в Москву на торжества по случаю 70-летия Победы, однако визит не состоялся.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют