Авторизация
 
  • 03:21 – Россия сегодня 2016, новости 10 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 10.12.2016 
  • 02:43 – Фото голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурно реагировать: интимная переписка телеведущей с Нагиевым 
  • 02:43 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 
  • 02:43 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 

Хабаровские полицейские открыли огонь по напавшим на патруль дебоширам

54.166.37.177

Хабаровские полицейские открыли огонь по напавшим на патруль дебоширам

В Железнодорожном районе Хабаровска сотрудники ДПС применили табельное оружие против водителя и пассажиров автомобиля, остановленного за превышение скорости. Стражи правопорядка произвели 11 выстрелов после того, как трое мужчин напали на полицейских и попытались завладеть их оружием, говорится в сообщении, размещенном на сайте управления МВД по области.


Внимание полицейских привлек автомобиль «Жигули», который, «совершив поворот на большой скорости, создал опасность другим участникам движения». Водитель, сидевший за рулем, имел признаки алкогольного опьянения и не смог предъявить водительские права. После предложения пройти в патрульный автомобиль для составления протокола двое пассажиров напали на инспекторов, ударив одного из них в лицо металлическим предметом, сообщили в управлении.


«Отражая нападение, сотрудники полиции после пяти предупредительных выстрелов из табельных пистолетов Макарова произвели шесть направленных выстрелов, целясь в ноги правонарушителей», — сообщил источник в правоохранительных органах РИА Новости.


Отмечается, что нападавшие получили ранения. У полицейского, которого ударили монтировкой по лицу, сломан нос. В настоящее время все трое мужчин задержаны, их личности установлены. Это 60-летний местный житель, его 30-летний сын и их знакомый. Двое из них ранее были неоднократно судимы, уточнили в УМВД.


По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 317 Уголовного кодекса России («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»). Санкция статьи предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют