Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Президент рассказал об инвестировании в Дальний Восток

54.211.207.116

Президент рассказал об инвестировании в Дальний Восток

Главным приоритетом для российского руководства является расширение экономической свободы и предоставление для отечественных инвесторов лучших условий для ведения бизнеса в дальневосточном регионе. Такое заявление сделал, выступая на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, президент России Владимир Путин, передает корреспондент «Ленты.ру».


По его словам, это необходимо для того, чтобы «была эффективность по отдаче от капитала и Дальний Восток России успешно конкурировал с ведущими деловыми центрами».


Кроме того, в числе приоритетов президент назвал активную политику социального развития, формирование современной транспортной, образовательной инфраструктуры, строительство доступного жилья, создание качественной системы оказания медицинских услуг.


По отдаче капитала Дальний Восток должен уверенно конкурировать с ведущими деловыми центрами, подчеркнул Путин.


Глава государства назвал сумму крупнейших инвестиций, которые планируется вложить в регион. «Роснефть» в ближайшее время, по его словам, инвестирует в проекты на Дальнем Востоке 1,3 триллиона рублей. По его словам, это даст мультипликативный эффект порядка 6,6 триллиона рублей и позволит создать около 100 тысяч новых рабочих мест


«Роснефтегаз» вложит 60 миллиардов в судостроительный комплекс «Звезда». «Это льготный ресурс, о котором я сказал, который дает возможность для глубокого переустройства завода, создания на его базе современного кластера гражданского судостроения, производства морской техники, техники для разведки, добычи, транспорта углеводородов», — прокомментировал Путин.


Кроме того, по его словам, российские власти планируют потратить до 2017 года на расширение Транссибирской и Байкало-Амурской магистралей 500 миллиардов рублей.


При этом государство, как отметил Путин, окажет содействие инвесторам в сооружении необходимой инфраструктуры. «Если инвестор вкладывает свои средства на Дальнем Востоке в освоение месторождение, в новые производства, то, конечно, мы будем рассматривать вопросы, связанные с помощью при создании необходимой инфраструктуры», — сказал он, подчеркнув, что это позволит значительно снизить затраты, сократить срок окупаемости и обеспечить эффективность проектов.


Президент призвал привлекать дополнительные источники и дополнительные бюджетные ресурсы для создания инфраструктуры в дальневосточном регионе. Он также рассказал, что поручил правительству разобраться с энергетическими и транспортными тарифами на Дальнем Востоке.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют