Авторизация
 
  • 08:43 – Родственники отказались хоронить Вороненкова в России 
  • 08:43 – Актера сериала «Молодежка» госпитализировали в Москве 
  • 08:42 – Спикер Госдумы сомневается в объективности расследования убийства Вороненкова на Украине 
  • 08:42 – Когда откроют Египет в 2017 году: актуальные новости для россиян сегодня, 24 марта 

В МИД посоветовали Европе учиться у России в вопросе размещения беженцев

54.158.152.80

В МИД посоветовали Европе учиться у России в вопросе размещения беженцев

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что проблема с беженцами в Евросоюзе связана с политикой Запада на Ближнем Востоке, и посоветовала европейскому сообществу поучиться у России, сообщает ТАСС.


«Европе можно было бы поучиться у России в вопросе с беженцами, Российская Федерация приняла сотни тысяч беженцев с Украины», — подчеркнула Захарова.


Вместе с тем дипломат отметила «откровенную беспомощность ЕС в связи с наплывом беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки», которая является следствием «абсолютно безответственной и непродуманной политики смены политических режимов в регионе».


2 сентября министры иностранных дел Франции, Италии и Германии подписали совместный документ, требующий пересмотра действующих правил Евросоюза о предоставлении мигрантам убежища и их справедливого размещения в странах-членах ЕС. В документе подчеркивается, что ситуация с беженцами, сложившаяся на сегодняшний день, «четко показала границы и дефекты» правил Евросоюза по приему нелегалов. Ожидается, что этот вопрос будет поднят на заседании министров иностранных дел государств-членов ЕС, которое пройдет 4-5 сентября в Люксембурге.


Согласно плану Еврокомиссии, беженцы должны распределяться по странам ЕС пропорционально их населению, экономике, уровню жизни и другим факторам. Например, Франции необходимо будет принимать 14,7 процента беженцев, Германии — 18,42 процента. Всего страны Евросоюза договорились принять у себя 32 тысячи мигрантов в течение двух лет.


В последнее время из-за нестабильной ситуации в Сирии, странах Африки, на Ближнем Востоке в Италию и Грецию прибывают все больше мигрантов. В течение месяца в странах ЕС в этой связи произошло несколько скандалов.


В начале сентября венгерская полиция остановила поезд с мигрантами, следовавший в Австрию, и начала операцию по их отправке в лагерь временного содержания. Два дня толпа беженцев жила на Будапештском вокзале. Власти Венгрии вынуждены были отменить транзитные поезда через Вену в Германию.


27 августа на магистральном шоссе неподалеку от Вены был найден грузовик с венгерскими номерами, в котором обнаружили не менее 70 тел нелегальных мигрантов. Вероятной причиной смерти назвали нехватку кислорода.


По данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, с начала года Средиземное море пересекли уже свыше 264,5 тысячи вынужденных переселенцев. Германия, одна из самых популярных стран Евросоюза у мигрантов, ожидает до конца года получить 800 тысяч заявок на предоставление соответствующего статуса.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют