Авторизация
 
  • 15:30 – Военные пенсии, последние новости: индексация в 2017 году 
  • 15:30 – Популярный блогер шокировал подписчиков обнажёнными гениталиями 
  • 15:11 – Официальное признание Порошенко о том, что он подписывает документы только пьяным, повергло в шок весь мир 
  • 15:11 – Несовершеннолетняя дочь Петра Порошенко беременна, да ещё и от сирийского беженца — видео взрывает Сеть 

Социологи предрекли прохождение трех партий в Госдуму

54.159.158.180

Социологи предрекли прохождение трех партий в Госдуму

Только три партии прошли бы в Госдуму, если бы парламентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, пишет в четверг, 3 сентября, «Коммерсантъ» со ссылкой на социологическое исследование «Левада-центра». С учетом ожидаемой явки шансы преодолеть пятипроцентный барьер есть у «Единой России», ЛДПР и КПРФ.


Голосовать на парламентских выборах собираются 50 процентов россиян. При этом «совершенно точно» готовы прийти на участки только 19 процентов, а «скорее всего» проголосует в этот день 31 процент. Между тем 14 процентов респондентов уверены, что на выборы не пойдут. Социологи считают, что по мере углубления экономического кризиса интерес к выборам будет падать еще больше.


За единороссов готов проголосовать 41 процент от общего числа респондентов, в мае 2014 года их было 49 процентов. Коммунистов поддержат 10 процентов, ЛДПР — 7 процентов. За «Справедливую Россию» проголосовали бы 3 процента опрошенных, а за «Гражданскую платформу» — 2 процента. Остальные партии получили по 1 проценту голосов и меньше.


С учетом 50-процентной явки на выборах результат «Единой России» составил бы 61 процент голосов, КПРФ — 15 процентов, ЛДПР — 10 процентов. «Справедливая Россия» получила бы не более 4 процентов, то есть не прошла бы в парламент по партийным спискам. Остальные партии также не преодолели бы пятипроцентный барьер при голосовании.


Всероссийский опрос «Левада-центра» проводился в августе 2015 года в 46 регионах страны, всего было опрошено 1,6 тысячи человек.


Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют