Авторизация
 
  • 01:38 – Washington Post: Тиллерсона назначили ответственным за решение "украинского вопроса" 
  • 01:27 – На Рыбинском водохранилище утонул рыбак-пенсионер 
  • 01:12 – Ураган в Москве сейчас 2017, свежие новости: последствия разгула стихии поражают 
  • 01:12 – График отключения горячей воды в Москве в 2017 году: по адресу узнать на официальном сайте 

Никита Михалков разъяснил слова Мединского о десятичасовом учебном дне

54.162.203.39

Никита Михалков разъяснил слова Мединского о десятичасовом учебном дне

Говоря о том, что дети должны быть заняты в школе с девяти утра до семи вечера, Владимир Мединский имел в виду не сидение за партой, а воспитание, заявил «Русской службе новостей» режиссер Никита Михалков.


«Здесь есть некая фигура речи. Я знаю Мединского, он художник, он творец, и бывает так, что он гиперболизирует ту или иную проблему», — отметил режиссер.


По словам Михалкова, глава Минкульта имел в виду, что все это время дети будут заняты самой разной активностью, не ограничиваясь выполнением учебных заданий.


«Это значит и читать, и писать, и гулять, и заниматься спортом, и смотреть то, что надо смотреть. Это то, что называется воспитанием, это не только обучение», — пояснил режиссер слова министра.


Представители Минкульта так же заверили журналистов, что Мединский имел в виду вовсе не занятия по общеобразовательной школьной программе, а внеклассные занятия, кружки и спортивные секции.


Ранее, 2 сентября, Мединский назвал идеальным десятичасовой учебный день. Министр предположил, что в таком случае у родителей не будет повода беспокоиться о том, что ребенок «начинает где-то болтаться после часа дня».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют