Авторизация
 
  • 04:01 – Фото погибших Псковских школьников являются доказательством самоубийства 
  • 04:01 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети Катерина и Денис не были друзьями, почему подростки прятались от родителей 
  • 03:55 – Алексей Суханов стал холостяком 
  • 03:55 – Киев определился с празднованием Нового года-2017 (полная программа) 

Власти Петербурга отказались передать Исаакиевский собор РПЦ

54.147.238.62

Власти Петербурга отказались передать Исаакиевский собор РПЦ

Власти Санкт-Петербурга отказались от передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ). Об этом «Интерфакс» рассказал пресс-секретарь губернатора Сергей Кибитов.


«В случае передачи собора в пользование Санкт-Петербургской епархии, все расходы по его содержанию, реставрации и охране лягут на собственника — город Санкт-Петербург. Это повлечет за собой дополнительные серьезные расходы в городском бюджете и, соответственно, сокращение финансирования других социально значимых проектов и программ», — рассказал Кибитов. Он также добавил, что в текущей экономической ситуации такое решение недопустимо.


24 июля Петербургская епархия направила городским властям письмо с просьбой передать Исаакиевский собор церкви в безвозмездное пользование. Директор музейного комплекса Николай Буров выступил против этого. Депутаты городского заксобрания со своей стороны предложили вынести вопрос о будущем собора на референдум. Однако горизбирком отказался проводить голосование из-за размытой формулировки вопроса.


Исаакиевский собор строился с 1818 по 1858 год по проекту архитектора Огюста Монферрана. В настоящее время музейный комплекс собора принадлежит Санкт-Петербургу и имеет статус памятника культуры федерального значения. На его территории согласовано проведение более двухсот богослужений в год.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют