Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

В правительстве предложили учить школьников борьбе с коррупцией

54.161.208.7

В правительстве предложили учить школьников борьбе с коррупцией

Экспертный совет при правительстве предложил в качестве эксперимента ввести в школах Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира и Барнаула курс уроков по антикоррупционной тематике. Занятия планируется проводить для учеников старших классов. Об этом сообщается на сайте Открытого правительства.


Кроме того, в тех же городах для родителей учащихся 6-11 классов предлагается провести специальное занятие на тему «Как говорить с детьми о коррупции», а в программу вузов в качестве пилотного проекта включить курс «Основы антикоррупционной политики». Как считают эксперты, такие лекции можно читать для студентов гуманитарных, технических специальностей и в бизнес-школах.


Разработать соответствующие предложения поручил министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов. «Рассказывать гражданам о вреде коррупции нужно с юных лет, буквально со школьной скамьи, не дожидаясь, пока дети вырастут и сами начнут давать и брать взятки», — приводятся в сообщении его слова.


Отмечается также, что одним из приоритетов национального плана противодействия коррупции на 2014-2015 годы, утвержденного президентом, является общее и профессиональное просвещение по соответствующей тематике.


В конце июля сообщалось, что суд города Дмитрова Московской области постановил внести в реестр запрещенных сайт, на котором рассказывалось, как правильно давать взятки. В том же месяце официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что ущерб от коррупционных преступлений в России составляет около 40 миллиардов рублей в год.


В рейтинге коррупции по итогам 2014 года международная организация Transparency International поместила Россию на 136-е место вместе с Нигерией, Ливаном, Киргизией, Ираном и Камеруном. Согласно предыдущему исследованию, Российская Федерация находилась на 127-й строчке.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют