Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

В Госдуме признали Порошенко неспособным контролировать ситуацию

54.158.92.239

В Госдуме признали Порошенко неспособным контролировать ситуацию

Столкновения у здания Верховной Рады, произошедшие 31 августа, показывают, что президент Украины Петр Порошенко не может контролировать ситуацию в стране. Такое мнение в интервью телеканалу «Россия 24» высказал председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.


«Националисты на Украине хотят утвердить полную и безоговорочную власть радикальных сил. И им в данном случае ни Меркель, ни Олланд, ни минские соглашения не указ. Они не собираются с ними считаться», — отметил политик.


По его словам, Порошенко «вынужден лавировать — он должен показать Европе, что он контролирует ситуацию в стране». «Но, мне кажется, что ему это удается все меньше и меньше. И сегодняшние события в Киеве показывают, что Порошенко не держит ситуацию под полным контролем», — заключил Пушков.


31 августа Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти, предложенный президентом Петром Порошенко. «За» проголосовало 265 депутатов из 368 присутствовавших в зале. Категорически против внесения изменений в Основной закон выступили фракции «Батькивщины», «Самопомощи» и Радикальной партии.


Более трех тысяч противников принятия изменений в Конституцию Украины из разных регионов начали пикетировать здание парламента страны, где в этот момент проходило голосование. Затем из толпы протестующих неизвестный бросил в милицейское оцепление парламента боевую гранату.


По разным данным, в ходе беспорядков были ранены от 90 до 100 сотрудников милиции. По словам советника министра МВД Антона Геращенко, несколько милиционеров находятся в крайне тяжелом состоянии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют