Авторизация
 
  • 04:51 – Новости о состоянии здоровья Леонида Якубовича сегодня, 27.03.2017: что случилось с телеведущим на самом деле 
  • 04:51 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 27.03.2017: личная жизнь звезд, новости знаменитостей сейчас, 27 марта, тайны звезд 
  • 04:51 – Валерий Меладзе поделился методикой воспитания своих пятерых детей 
  • 04:41 – Это надо видеть: любопытная пума «заглянула на огонек» в коттедж 

Трутнев потребовал привлечь к ответственности владельцев зоопарка в Уссурийске

54.211.104.247

Трутнев потребовал привлечь к ответственности владельцев зоопарка в Уссурийске

Полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил организовать эвакуацию животных из затопленного зоопарка «Зеленый остров» в Уссурийске, сообщает РИА Новости.


«Необходимо подключить к ситуации Минприроды России и контролирующие органы. Животных нужно спасти, а владельцев зоопарка привлечь к ответственности», — подчеркнул Трутнев. Он также дал поручение губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому держать ситуацию на контроле.


Сотрудники Росприроднадзора и дальневосточных заповедников по поручению Минприроды России отправятся 31 августа в Уссурийск спасать животных городского зоопарка. Соответствующее поручение дал заместитель министра природных ресурсов и экологии России Ринат Гизатулин. По его словам, министерство также обратиться в органы прокуратуры с ходатайством о проведении проверки в отношении руководства зверинца, бездействие которого привело к таким последствиям для животных, сообщает «Интерфакс».


В пресс-службе администрации Уссурийского городского округа в свою очередь сообщили, что спасатели, ветеринары и представители городских властей в настоящее время обследуют территорию затопленного зоосада. «Сказать, кто из животных не пережил наводнение, кто и как пострадал пока невозможно. Сейчас специальная команда обследует на лодке территорию зоопарка "Зеленый остров"», — уточнил представитель администрации.


По словам волонтеров, которые доставили на лодках мясо для животных, на территории зверинца остается часть клеток с хищниками, они сильно истощены. Клетки невозможно поднять с фундаментов, поскольку тяжелая техника не может подъехать на территорию зоопарка, сообщает ТАСС.


Зоопарк «Зеленый остров» в Уссурийске расположен на берегу реки Раковка. Здесь обитают медведи, олени, косули и кабаны. Все они оказались в запертых клетках, когда 30 августа произошел прорыв плотины и река вышла из берегов, затопив зоопарк на глубину до 1,5 метров. В результате паводка также пострадал зоосад «Чудесный», располагающийся в селе Борисовка под Уссурийском. Там утонули 27 зверей и птиц.


Тайфун «Гони» накрыл Приморье на прошлой неделе и принес до двух месячных норм осадков. В Уссурийском городском округе был введен режим ЧС. В результате дождевого паводка оказались подтоплены восемь населенных пунктов, около 300 человек эвакуированы. В настоящее время обстановка стабилизируется, идет спад воды.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют