Авторизация
 
  • 08:06 – Актировка Сургут: сегодня ученики начальной школы города не идут на занятия 
  • 08:06 – Актировка Тюмень, сегодня: девятого декабря школьники города остаются дома 
  • 08:06 – Отмена занятий в школах Челябинска 9 декабря: ученики начальной школы остаются дома 
  • 08:05 – Учатся ли сегодня дети в Магнитогорске: малыши остаются по домам 

На Алтае возбудили дело по факту исчезновения подростка из детского лагеря

54.163.166.22

На Алтае возбудили дело по факту исчезновения подростка из детского лагеря

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело по факту исчезновения из детского лагеря «Факел» 14-летнего подростка. Следствие считает, что это произошло по вине руководства оздоровительного учреждения, сообщает сайт Следственного управления Следственного комитета России (СКР) по региону.


Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 («Халатность») Уголовного кодекса (УК) России.


По данным следствия, Данила Ченцов пропал 20 августа в селе Фоминское города Бийска, во время кросса на длинную дистанцию, который проходил через лес. Школьник оторвался от основной группы, после чего его уже никто не видел. «В нарушение должностных инструкций воспитатели "Факела" проводили спортивную тренировку за пределами лагеря и при этом не находились вместе с детьми на всем протяжении их маршрута движения», — уточнила старший помощник руководителя управления СКР по Алтайскому краю Ольга Чеснокова.


В настоящее время идет поиск подростка, к котором задействованы сотрудники полиции, спасатели, кинологи со служебными собаками, волонтеры и родственника мальчика. «Что случилось — непонятно. На дороге в разных местах были найдены вещи Дани: кепка и футболка. Футболку нашли километрах в трех от дома, где его видели. Показали женщине одежду, она подтвердила, что в ней он и бежал. Кепку нашли в лесу. Ничего не стыкуется», — сообщил дедушка подростка изданию «Бийский рабочий».


По словам Чесноковой, также продолжается расследование ранее возбужденного уголовного дела по части 1 статьи 105 («Убийство») УК России.


Фоминское — село в Алтайском крае, территориально и административно входит в состав города Бийск.


22 июля текущего года в Красноярском крае был найден мертвым пропавший за два дня до этого 12-летний подросток. По данным следствия, сообщает «Российская газета», школьник, который отдыхал в детском лагере, отправился с другими детьми и воспитателями купаться. В какой-то момент подросток отлучился и затем пропал из поле зрения педагогов. На поиски пропавшего отправились полицейские и волонтеры. Тело ребенка обнаружили в карьере в районе Селиваниховского карьера. По предварительной версии, школьник утонул.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют