Авторизация
 
  • 22:23 – Ван Бастен предложил отменить в футболе пенальти, офсайд и желтые карточки 
  • 22:22 – Когда купаться на Крещение 2017 в проруби: какого числа, где можно, как правильно купаться, фото и видео 
  • 22:22 – Крещенская вода 2017: когда и где набирать воду, как сохранить свойства Крещенской воды, как использовать 
  • 22:22 – «Оденьте бабушку!»: фанаты осудили слишком откровенный клип 52-летней Алены Апиной 

Бывшего мэра Воркуты обязали возместить государству 5,9 миллиона рублей

54.147.244.185

Бывшего мэра Воркуты обязали возместить государству 5,9 миллиона рублей

Верховный суд Коми удовлетворил требования прокуратуры республики в отношении бывшего главы администрации Воркуты Анатолия Пуро. Чиновник, осужденный за злоупотребление служебными полномочиями, возместит городскому бюджету почти шесть миллионов рублей, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на надзорное ведомство.


Как уточнил представитель прокуратуры, в октябре 2014 года суд Воркуты приговорил Пуро к возмещению ущерба в размере около четырех миллионов рублей. Надзорное ведомство, в свою очередь, не согласилось с этим решением и потребовало на увеличении суммы до 5,9 миллиона рублей. Верховный суд удовлетворил требование прокуратуры.


В июле 2014 года суд признал Пуро виновным в злоупотреблении и превышение служебных полномочий при передаче в аренду двух муниципальных котельных по заниженным ценам и продаже административно-производственного здания по заниженной цене. Суд также признал незаконной отправку мэром своего заместителя в командировку в Италию за счет бюджета.


Пуро был приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении с лишением права занимать ряд должностей сроком на 2,5 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют