Авторизация
 
  • 08:08 – Как украинский городок зарабатывает на мусоре: своих бутылок уже не хватает 
  • 08:08 – Собчак призывает Путина убрать "повестку" о секс-меньшинствах 
  • 07:58 – Чем можно заедать стресс без последствий? 
  • 07:49 – Орел и Решка. Перезагрузка: Мехико (эфир от 22.04.2017) 

Посетители барнаульского зоопарка убили важенку морковью

54.159.73.215

Посетители барнаульского зоопарка убили важенку морковью

В барнаульском зоопарке «Лесная сказка» погибла самка северного оленя — важенка подавилась морковью, которую ей дали посетители, сообщает портал Алтапресс.ру. Олениха прожила в столице Алтайского края два года.


По словам директора зоопарка Сергея Писарева, администрация учреждения регулярно обращается к посетителям с просьбой не кормить животных, для которых составляют специальный рацион. Однако многие этого не понимают и даже агрессивно реагируют на просьбы сотрудников.


«За эти годы нам приходилось спасать от гибели самца пумы, который отравился сосисками, а также выхаживать тигренка, которого накормили испорченной колбасой. Помогали пятнистым оленям справиться с перееданием капустных листьев. Забирали из вольеров лис гнилую рыбу и трубчатые кости от домашней птицы», — рассказал Писарев, добавив, что некоторое время назад погибла самка леопарда Сильва — в ее желудке обнаружили пластиковую игрушку.


В 2003 году в зоосаде погиб верблюд Чоки, который проглотил веревку, случайно попавшую в сено.


Зоопарк в Барнауле (Алтайский край) основан в августе 2010 года. В нем содержится свыше 140 животных более чем 50 видов.


В апреле в Калининградском зоопарке по вине посетителей умерла черноперая рифовая акула. Гости зверинца, которые настойчиво стучали по стеклу аквариума, довели ее до нервного срыва. Также животное повредило нос и глаза, пока металось и билось о стенки аквариума. Ихтиологи решили закрыть посетителям доступ к акуле до ее полного выздоровления, но спустя полгода хищница умерла.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют