Авторизация
 
  • 16:23 – Материнский капитал в 2017 году: в каком году завершается программа выплат 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 

В Казани свидетель признался в даче ложных показаний против активиста МГЕР

54.147.238.62

В Казани свидетель признался в даче ложных показаний против активиста МГЕР

В Татарстане член региональной общественной организации «Правопорядок» Тимур Ильин признался в даче ложных показаний против активиста «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР) и куратора федерального проекта «Агенты» Эдуарда Салахутдинова, сообщает газета «Известия».


Адвокат Салахутдинова Дарья Тимохина рассказала, что на очной ставке Ильин признался, что под давлением полицейских вынужден был оболгать Салахутдинова, в чем теперь искренне раскаивается.


26 августа управление Следственного комитета России (СКР) по Республике Татарстан возбудило уголовное дело в отношении оперуполномоченного отдела уголовного розыска УМВД по городу Казани Азата Ганиева. Полицейского заподозрили в принуждении к даче ложных показаний против активиста МГЕР Эдуарда Салахутдинова.


«По версии следствия, в августе 2015 года следственной частью ГСУ МВД по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по факту вымогательства имущества у владельца незаконного игорного заведения. 19 августа по подозрению в совершении указанного преступления на территории Самарской области задержан член региональной общественной организации "Правопорядок" 30-летний Тимур Ильин», — говорится в сообщении управления СКР по Татарстану.


После задержания Ильина, как установило следствие, Ганиев с другими пока не установленными сотрудниками полиции угрожали активисту мерой пресечения в виде заключения под стражу. По данным следствия, в результате Ильина вынудили дать ложные показания «о причастности руководителя региональной общественной организации "Правопорядок", заместителя руководителя регионального отделения "Молодой гвардии Единой России" Эдуарда Салахутдинова к фактам вымогательств денежных средств у владельцев игорных заведений под предлогом несообщения правоохранительным органам об их незаконной деятельности». На основании лжесвидетельств в отношении Салахутдинова было возбуждено уголовное дело, и он был задержан.


Ранее в августе он был избит неизвестными. По одной из версий, причиной нападения могла стать его деятельность в рамках проекта «Агенты». На следующий день после инцидента были задержаны двое владельцев лотерейных автоматов, предположительно, причастные к нападению. Однако 13 августа их отпустили из изолятора временного содержания без предъявления обвинений.


Секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов обратился к главе МВД России Владимиру Колокольцеву с просьбой взять под личный контроль расследование дела об избиении Салахутдинова. По его словам, в партии рассматривают случившееся «как попытку запугать и заставить прекратить общественную деятельность».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют