Авторизация
 
  • 07:36 – Элен Каминская решила изменить тактику общения с Андреем Назаровым 
  • 07:36 – Юлия Салибекова представила свою квартиру за 3 миллиона рублей 
  • 07:36 – Андрей Черкасов представил свою новую девушку. Фото 
  • 07:10 – Новороссия сегодня 2016, новости от 11.12.2016: ситуация в Донбассе, обзор военных действий, сводки ополчения Новороссии сегодня, 11 декабря 

В ЛДПР предложили давать отгул за явку на выборы

54.197.150.143

В ЛДПР предложили давать отгул за явку на выборы

Депутаты от фракции ЛДПР предложили предоставлять право на дополнительный отгул по Трудовому кодексу тем избирателям, кто проголосовал на выборах. Законопроект, направленный на повышение явки, парламентарии намерены внести в Госдуму в четверг, 27 августа, сообщает РИА Новости.


Документ будет представлен главой комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярославом Ниловым и депутатом Андреем Свинцовым. Автор идеи — глава фракции либерал-демократов в архангельском заксобрании Ольга Осицына. Она пояснила, что для ускорения процедуры региональные депутаты попросили коллег из Госдумы представить законопроект в нижней палате парламента.


«Полагаю, что эта инициатива, будучи внесенной не через парламент субъекта РФ, а непосредственно депутатами Государственной Думы, может быть рассмотрена быстрее и принята с большей вероятностью, учитывая, что высокая явка подтверждает легитимность избираемых органов власти любого уровня», — отметил Нилов.


В документе предлагается внести изменения в Трудовой кодекс, законы об образовании, о государственной гражданской службе, о муниципальной службе. Суть поправок заключается в следующем: гражданин, проголосовавший на выборах, имеет право до следующего единого дня голосования получить или отгул, или дополнительный день к отпуску в случае, если он работает. Для подтверждения своего участия в выборах нужно будет получить специальный документ. Студентам-очникам он даст право отсутствовать на занятиях в течение одного дня. Тем, кто голосовал досрочно или на дому, отгул не положен.


Минимальный порог явки в России отменили в 2006 году по инициативе «Единой России». До этого выборы считались состоявшимися, если на участки пришли не менее 20 процентов избирателей на региональных выборах, не менее 25 процентов на федеральных парламентских выборах и не менее 50 процентов на президентских.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют