Авторизация
 
  • 18:36 – Житель Курска хранил обгоревший труп знакомого у себя дома‍ 3 месяца 
  • 18:18 – В Петрозаводске ищут 19-летнюю студентку 
  • 18:18 – Беременная англичанка перенесла пять инсультов после двойного оргазма 
  • 18:17 – В Новосибирске 18-летний расстрелял из пистолета 33-летнего мужчину 

Подавляющее большинство россиян высказались против УДО Васильевой

54.161.105.39

Подавляющее большинство россиян высказались против УДО Васильевой

Большинство россиян (70 процентов) высказались против условно-досрочного освобождения бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой. Об этом «Интерфаксу» сообщили социологи «Левада-Центра».


Восемь процентов респондентов поддержали решение суда об УДО. Еще 13 процентов заявили, что ничего о Васильевой не слышали, а 9 процентов не смогли дать определенного ответа. Исследование было проведено 21-24 августа, число опрошенных составило 800 человек в 46 российских регионах.


25 августа суд во Владимирской области освободил бывшую чиновницу условно-досрочно. Васильева покинула территорию колонии в тот же день. Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова назвала решение суда об УДО шокирующим. Она пообещала обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой «проанализировать действия всех должностных лиц и инстанций, принимавших решения по делу "Оборонсервиса", в результате которых высокопоставленным правонарушителям удалось уйти от ответственности». По мнению Памфиловой, разделение следствия и судопроизводства на два уровня — «элитное» и «для всего остального народа» — подрывает у граждан страны веру в справедливость.


В мае Васильеву признали виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере, в легализации незаконно полученных денежных средств, а также злоупотреблении должностными полномочиями. Суд приговорил ключевую фигурантку дела «Оборонсервиса» к пяти годам колонии (реально в заключении она должна была провести 2 года и 5 месяцев).


После оглашения вердикта «Левада-Центр» также опросил россиян. Тогда выяснилось, что 61 процент жителей страны считает приговор слишком мягким. По мнению 12 процентов респондентов, решение суда соответствовало вине осужденной, 2 процента назвали его слишком суровым. 25 процентов не смогли оценить справедливость вердикта.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют