Авторизация
 
  • 06:25 – Виктория Романец хвастается своим заработком 
  • 06:25 – Никита Кузнецов организовал конкурс для Марины Мексики 
  • 06:25 – Анастасия Лисова дает советы по личностному росту 
  • 06:05 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 04.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 4 декабря 

В Кремле исключили проведение саммита в «нормандском» формате с участием Обамы

54.158.119.60

В Кремле исключили проведение саммита в «нормандском» формате с участием Обамы

Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что в Кремле исключают возможность проведения встречи «нормандской четверки» с участием президента США Барака Обамы, сообщает «Интерфакс». «Этот вопрос вообще не обсуждался ни с кем, по-моему», — отметил он.


Кроме того, по словам Ушакова, вопрос о проведении в ближайшее время саммита в «нормандском» формате на уровне глав государств сейчас не рассматривается.


24 августа в Берлине прошли переговоры канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и украинского лидера Петра Порошенко. Зампредседателя администрации президента Украины Константин Елисеев рассказал, что во время встречи политики обсудили так называемые «красные линии», пересечение которых будет означать для России усиление санкций. По словам Елисеева, одной из таких линий могут стать местные выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.


2 июля глава ДНР Александр Захарченко назвал дату проведения местных выборов в республике. Он сообщил, что голосование состоится 18 октября. В ответ на его заявление президент Украины Петр Порошенко отметил, что эта инициатива будет иметь разрушительные последствия для мирного урегулирования конфликта в Донбассе.


14 июля депутаты Верховной Рады Украины приняли закон о местных выборах, запрещающий проведение голосования в этом регионе, а также в Крыму, который Киев считает своей территорией. В документе отмечалось, что 25 октября выборы там не будут проводиться в связи с «осуществлением Российской Федерацией временной оккупации и вооруженной агрессии против Украины и невозможностью обеспечения соблюдения стандартов ОБСЕ».


В настоящее время в Донбассе действует режим прекращения огня. Соответствующее соглашение закреплено в документах, подписанных по итогам встречи лидеров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске в феврале 2015 года. Несмотря на это, обе стороны конфликта регулярно обвиняют друг друга в несоблюдении перемирия. Нарушения фиксируются также международными наблюдателями.


Крым вошел в состав России по итогам всенародного референдума, который состоялся в марте 2014 года. В ходе волеизъявления большинство голосовавших поддержали воссоединение полуострова с Россией. Киев не признал итогов референдума и считает Крым оккупированным Москвой. Позицию властей Украины разделяют в странах Запада.


В «нормандскую четверку» входят Россия, Германия, Франция и Украина. Такой формат появился после встречи лидеров этих государств в июне 2014 года в Нормандии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют