Авторизация
 
  • 16:17 – Дональд Трамп: пересчет голосов не спасет Хиллари Клинтон 
  • 16:09 – Выходные в январе 2017: новогодние каникулы в 2017 году будут короче 
  • 15:53 – Поделки на Новый год 2017 своими руками: фото, мастер-классы 
  • 15:52 – Сериал Обратная сторона Луны 2 сезон 3 и 4 серии смотреть онлайн 

В Ярославской области солдат-срочник обстрелял шестерых сослуживцев

54.161.216.242

В Ярославской области солдат-срочник обстрелял шестерых сослуживцев

В Ярославской области солдат-срочник обстрелял из табельного оружия шестерых сослуживцев. Об этом сообщает LifeNews.


По данным издания, три человека погибли, еще трое получили травмы. Солдат (его имя не указывается) совершил нападение, будучи в карауле на территории войсковой части в поселке Песочное.


В то же время, как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ, в Костромской области военнослужащий открыл стрельбу по сослуживцам, убил двух солдат, офицера и свел счеты с жизнью.


Инцидент произошел в караульном помещении полевого лагеря, стрельба велась из табельного автомата. По предварительным данным, стрельба была открыта по личным причинам. На месте работает комиссия оборонного ведомства из Москвы. «Раненым военнослужащим оказывается вся необходимая медицинская помощь», — добавили в ведомстве.


В июле этого года Красноярский гарнизонный военный суд приговорил к трем годам условного заключения прапорщика, издевавшегося над призывниками. По данным следствия, в декабре прошлого года он проводил вечерний осмотр солдат-срочников на предмет гигиены рук, в ходе которого хватал некоторых из них, сжимал пальцы кусачками-бокорезами и выкручивал их в разные стороны.


Ранее, 23 апреля 2013-го, в Душанбе российского военнослужащего приговорили к четырем годам колонии за доведение своего командира до суицида. Рядовой Аликбек Мусабеков должен был подчиняться младшему сержанту Даниилу Чайкину. Однако Мусабекову казалось, что Чайкин слишком требователен. Поэтому он постоянно применял к нему насилие. 29 января 2012 года младший сержант, не выдержав издевательств, застрелился из автомата.


По уточненным данным Министерства обороны, инцидент произошел не в Ярославской, а в Костромской области. Путаница была вызвана тем, что в обеих соседних областях есть населенные пункты Песочное. «Лента.ру» приносит свои извинения читателям.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют